富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
富平县委编办“一二三”工作法锤炼新时代机构编制队伍
作者:毋帅民 党丰旺 来源:县编办 发布时间:2019-07-11 16:00 点击量:4695 字体:

为热烈庆祝中国共产党成立98周年和中华人民共和国成立70周年,富平县委编办以开展“讲精神、思先辈、谈发展”活动为抓手,采用“一二三”工作法教育引导干部职工学习践行“红船精神”,勇做新时代机构编制工作开拓者。

一是做好“一个本职”。把本职岗位作为干事创业的基础和平台,提高综合素质,提升业务技能,锤炼工作作风,不断积累实践经验的手段方法,争做机构编制工作行家里手,做到立足本职做贡献;同时,围绕新形势下新任务,确立更高的工作标准和行为准则,精通业务、团结协作,务实创新、奋发有为创造一流的业绩,做到立足本职做表率。

二是依靠“两种途径”。一方面是勤于学习。通过向书本学习,不断提高政策理论水平;通过向身边有经验的同志学习,不断积累机构编制管理经验;通过向周边县(市)同行学,不断拓宽工作思路,切实依靠先进经验、先进做法来提高工作能力水平。另一方面是勤于实践。汲取各方面的鲜活经验,确保工作思路更接地气、贴合实际;针对工作中存在的问题,思考如何发扬优点、突破难点、做出亮点,不断提高工作的主动性;工作思路多请示汇报,工作细节多征询意见,工作经验多向同行虚心讨教。 

三是锻炼“三种能力”。首先是提升政策把握能力,认清形势,把握方向,准确掌握政策出台的背景和意义,从全局高度把握政策实质,领会政策要义。同时,把政策与本地实际结合起来,用活、用好政策。其次是强化综合协调能力。全面加强文字和言语表达能力的锻炼,做到公文内容表达到位、改革政策宣讲到位、务实态度体现到位。同时,在协调部门职责分工的过程中,加强协调协商能力,做到协商依据清楚,协商过程高效,协商结果满意。第三是加强创新能力。围绕综合行政执法改革等领域,加大调查研究力度,推行创新举措,破除体制机制障碍;创新管理方式方法,盘活机构编制存量向重要领域和中心工作倾斜,为全县创新驱动、持续转型提供强力保障。

关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:172327850