富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
富平县奶山羊产业协会成立大会在刘集镇隆重举行
作者:文乐 来源:刘集镇 发布时间:2019-05-31 16:07 点击量:1786 字体:

5月31日,富平县奶山羊产业协会成立大会在刘集镇吕当村隆重举行,会议由县农业农村局局长雷虎主持,县委常委、组织部部长刘有辉,县人大常委会副主任靳小宁,副县长杨稳山,县政协副主席杨立信,各镇(街道)主管农业的领导。县奶山羊全产业链建设领导小组成员单位负责同志,以及县畜牧服务中心、刘集镇村干部,县奶山羊产业协会会员代表,刘集镇奶山羊养殖大户等300余人参加了大会。

会上,刘集镇党委书记王养龙发表致辞,刘集镇作为全县奶山羊养殖重点镇,目前建有养殖场21个,机械化挤奶站43个,存栏6.5万只,每年产出鲜奶3万吨,产值2.1亿元。奶山羊产业协会是在我县强力推进奶山羊产业大发展的形势下应运而生,它是联系政府与企业、市场与养殖户的桥梁和纽带,不仅会带动全县奶山羊养殖的快发展、大发展,也必然推进我县奶山羊产业向规范化、专业化方向发展,对于实施乡村振兴、实现全面小康具有十分重大的现实意义。

会上,宣读了《关于同意成立富平县奶山羊产业协会的批复》。会议现场,120名会员代表举手表决通过了《富平县奶山羊产业协会章程》、《富平县奶山羊产业协会选举办法》,并选举产生了协会第一届理事会33位理事,孙政伟同志当选协会会长,魏安民同志当选协会秘书长,刘恒斌当选协会监事。随后,举行了授牌仪式,新当选的协会会长孙政伟同志并作了表态发言。

副县长杨稳山指出,一是充分发挥桥梁纽带作用,当好政府管理的“参谋手”。协会要积极协调解决市场发展过程中的困难、矛盾、问题,配合行业管理部门加强管理,发挥好服务、协调、管理作用,维护行业利益、规范行业行为;二是切实加强制度建设,当好行业发展的“领头雁”。要进一步完善以《章程》为中心的各项制度和机制建设,严格规范企业、生鲜乳收购者、养殖者生产经营行为,切实维护好行业内部生产、经营、管理环境,逐步实现行业自律工作的制度化、规范化、长期化,使协会真正成为连接产加销、覆盖全行业,贯通上下游的行业组织;三是尽心尽力为会员服务,当好协会会员的“娘家人”。通过各种途径和方式,丰富服务形式,主动为单位和个人会员提供市场、信息、技术等各类服务,积极推进产销对接,开展技术咨询、技术培训、科普宣传、学习交流;四是认真履行各自职责,当好产业发展的“合力团”。各镇办、各部门要按照奶山羊产业链的发展任务分工,切实履行好各自职责,强化大局意识,密切协作,通力配合,共同推进产业发展。

大会现场2.jpg

关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:144439882