富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
庄里试验区召开脱贫攻坚驻村帮扶联席会
作者:庄里镇 来源:庄里镇 发布时间:2019-05-24 16:13 点击量:1161 字体:

5月22日,庄里试验区召开脱贫攻坚驻村帮扶联席会,会议由纪委书记孙平安主持。县委常委、庄里试验区党委书记王永丽参加会议并讲话。试验区各村书记、第一书记、各相关领导和局办负责同志参加会议。

会上,试验区扶贫办主任殷江霞组织与会人员集中学习了习近平总书记在“两不愁 三保障”突出问题座谈会上的讲话。党委办公室主任马伟组织学习了《富平县驻村帮扶联席会议制度》。副镇长张刚对各级检查反馈整改、易地搬迁旧宅基地腾退工作进展、村镇两级书记遍访贫困户工作、中省市县财政专项资金项目及中物院定点扶贫项目情况进行了通报,并安排部署了下一阶段脱贫攻坚工作重点。

最后,县委常委、庄里试验区党委书记王永丽强调,一是深入学习习近平总书记重要讲话精神。“两不愁三保障”是贫困人口脱贫的基本要求和核心指标,直接关系脱贫攻坚质量。要加强扶贫干部特别是“四支力量”的培训学习,集中学、反复学,学通、弄懂、做实,在政治、思想、工作、作风等各方面对标对表,提高站位、提高觉悟、提高认识,把总书记的重要论述作为强大思想武器和实践动力。二是着力抓好反馈问题整改。要认真对照各级反馈和试验区自查出的问题,坚持问题导向,有针对性地制定整改方案,从严从实抓好问题整改,坚持挂图作战、以上率下,任务分解到人,传导压力,实行销号管理,做到件件有着落、事事有回音。三是强化攻坚措施,狠抓工作落实。要落实产业扶持政策,持续扩大柿子产业规模,积极培育新型经营主体,规范村集体经济运营管理,建立带贫益贫长效机制;持续开展贫困劳动力技能培训,最大限度发挥庄里工业园区吸纳劳动力就业的优势,确保贫困户稳定就业;抓好移民搬迁工作,6月底全部搬迁入住,旧宅基地腾退达到60%,确保搬得出、稳得住、能致富。四是切实改进作风,自觉当好标杆。要坚持抓党建促脱贫,充分发挥村级党组织战斗堡垒作用,全力抓好驻村帮扶工作,培育致富领富带头人,全方位强化扶贫领域风险防控,巩固脱贫成果。要始终把从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,力戒形式主义、官僚主义,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:144440228