富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
富平:强化八项措施提升年轻干部综合能力
作者:陕西党建网 来源:陕西党建网 发布时间:2019-04-12 09:43 点击量:4426 字体:

为全面提升年轻干部综合素质,富平县委组织部以提升理论素养、掌握政策法规、熟悉组工业务、提升写作水平为重点,采取八项措施着力锻造新时代过硬年轻组工干部队伍。

开办“组工讲堂”。按照“人人参与、人人主讲”的原则,年轻干部结合科室业务和个人兴趣爱好,围绕“组工业务、党史知识、政策法规”三大主题确定讲课题目和内容,经科室负责人初审,分管领导审定后,每周一例会,利用PPT的形式进行展示。

设立“组工夜校”。建立“轮流授课”制度,机关副科干部轮流进行授课,制定培训计划,经分管领导审签后交至办公室。每人授课为期一个月,时间为每周二、周四晚,授课内容主要是业务知识、材料写作知识以及交际礼仪知识等。

结对“传帮带”。各科室,由科长与年轻组工干部结成对子,发挥“老组工”的“传帮带”作用,定期对所帮带培养对象进行业务工作、材料撰写等专题辅导,助力年轻组工干部做到开口能讲、提笔能写,遇事能办。

定期研讨交流。每月召开1次年轻组工干部座谈会,开展经验交流、信息写作探讨、问题解答等活动,进一步解决年轻组工干部生活工作中遇到的困惑问题,了解年轻干部的思想状况和工作情况。

开展基层调研。修订完善组工干部包联党建联系点制度,组织年轻组工干部走进农村、社区、非公企业和社会组织等一线,深入了解基层;同时,大力开展调研督查活动,重点围绕换届后“村两委”班子建设工作,农村、城市、社区党建等开展调研督查,发现存在问题,积累好的经验做法。

组织读书分享会。开展“每天读书一小时”和“每月读一本好书”活动,按照政治理论、业务知识、综合知识分块制定读书计划,重点推荐国学、历史、心理、经济方面书籍,每月组织一次“读书分享会”,交流读书心得、分享读书体会,构筑书香文化圈。

举办演讲比赛。以庆祝新中国成立70周年为契机,在“十一”前后,举办“新时代新担当新作为”主题演讲比赛。所选作品体裁不限,可配乐或自制PPT,演讲内容要切合主题,积极向上,具有新时代气息,体现组工干部的风采,演讲时间为5—8分钟。

开展红色教育。注重提高组工干部的党性修养、增强党性观念和宗旨意识,进一步弘扬我县红色文化教育资源,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织年轻干部到全国爱国主义教育基地、八路军120师抗日誓师纪念地等红色基地参观学习。


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:148007913