富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
我省全力抓好以抗旱为主的春耕生产
作者:齐卉 来源:省政府办公厅 发布时间:2019-04-11 17:59 点击量:774 字体:

4月10日,记者从全省春耕生产暨农业机械化转型升级电视电话会上获悉:当前我省关中渭北持续干旱,倒春寒威胁尚未解除,全省各级农业农村部门要切实抓好以抗旱为主的春耕生产。

会议要求,全省各级农业农村部门要着力抓好抗旱、防冻、防疫三个重点,努力争取农业丰收,稳住“三农”基本盘。一是抓抗旱,保粮食丰收。当前,我省小麦旱地苗情较差,但灌区好于常年,光热充足,仍有望再获丰收。各地要动员一切社会力量,开动一切水利设施,利用抗旱机具,加快春灌进度,千方百计扩大浇灌面积,做到能灌尽灌。旱地麦田要趁雨追肥,促进穗大粒多,加强病虫监测预警,推进统防统治和专业化防控,确保重旱区少减产、轻旱区能稳产、灌区多增产,力争夏粮有个好收成。此外,据气象部门预测,4月底前全省将有3次降水过程,各地要备足农资,抢抓时机,实施顶旱整地、抢雨覆膜、造墒播种,做到“有墒不等时,时到不等墒”,为秋粮丰收打好基础。

二是抓防冻,减果业损失。各地要盯紧晚春“倒春寒”,汲取去年强霜冻的深刻教训,加强与气象部门的沟通会商,完善防冻预案,及时发布预警,指导果农备好应急物资,掌握防冻措施,适时疏果定果,科学防御冻害,减轻冻害损失,打好丰收基础。

三是抓防疫,促畜牧生产。各地要一手抓防疫,一手抓生产,按照属地负责原则,彻底取缔泔水养猪,着力提升“两场”防疫水平,全面整顿不规范屠宰企业;严格落实“菜篮子”市长负责制,加大生猪养殖扶持力度,重点稳定种猪场和规模养猪场生产能力,防止生猪养殖出现大幅下滑,保障生猪基础产能和肉品供给。 (记者:齐卉)


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:148545215