富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
庄里试验区召开消防森林防火和抗旱工作会议
作者:庄里镇 来源:庄里试验区 发布时间:2019-04-04 10:35 点击量:3988 字体:

4月3日下午,庄里试验区召开消防森林防火和抗旱工作会议。各相关局办负责人、交警中队、派出所、供电站、供水公司等负责人及各村(社区)书记、主任参加会议。会议由纪委书记孙平安主持。

1.jpg

会上,副镇长张刚传达了县消防、森林防火会议精神并结合文件要求和我试验区现状,对各级各部门、各村(社区)、各相关单位提出六点要求:

一要提高思想认识,增强危机意识,强化责任担当,充分认识防火工作的紧迫性;二要持续采取多种形式宣传防火减灾知识,增强群众防火意识;三要组织开展对园区企业特别是化工企业的消防安全检查,切实排除安全隐患;四要加强北部沿山值班巡查,在重点区域设立检查岗,责任到人,坚决杜绝林火发生;五要立即逐渐成立应急扑火队伍,一旦发生火灾,快速反应、科学扑救,全面提升火灾处置能力;六要做好值班调度,认真做好接警处置工作,确保信息畅通。

随后,人武部长唐怀平就做好当前抗旱灌溉工作进行了安排部署:

社会事业与民生保障局、电力部门、供水公司等相关部门要到村到组开展抗旱灌溉指导,并加强同相关部门、灌区等的联系协调,确保抗旱期间用水、电力等基础设施安全可靠。

各村(社区)要充分认识当前旱情严峻形势,把群众生活用水放在第一位,确保人畜饮水正常供应;要利用东干渠等现有水资源,动员干部群众,采取提前修畔灌溉、分组轮灌等方式,确保庄稼、苗木等正常生长。

最后,镇长张景龙在会上强调了四点,要求各级各部门、各村(社区)、各相关单位全力抓好贯彻落实:

一是增强责任意识,做好本职工作。要时刻保持高度戒备,强化措施,落实责任,坚决杜绝火灾发生,及早做好防火、抗旱保障措施,确保不出任何问题,切实保障人民生命财产安全。

二是做好各方宣传,提高群众防火意识。要各种形式积极宣传森林防火严峻形势和防火减灾安全知识,切实提高人们的防火知识和意识,从思想上高度重视护林防火工作。同时教育部门也要做好学生日常防火安全教育。

三是拿出得力措施,排除火灾隐患。要组织开展消防安全检查,排除所有安全隐患,并迅速组建扑火队伍,明确责任和重点防火区域,加强坟地、北部山区、路边绿化带等重点区域巡逻值守。一旦发生火情,迅速响应、科学扑救。

四是合理安排人员,保障抗旱灌溉全力推进。要利用现有所有水利设施,采用错峰供水等方式,全力确保群众生活用水充足。要充分利用好扑火队伍,在巡查火灾的同时做好旱情巡查,发现灾情要及时上报。同时要执行追责制度,对造成重大损失的相关人员进行严厉处分,坚决杜绝森林火灾发生,全力做好抗旱灌溉工作。

最后,小编提醒,一旦发生森林火灾,请立即拨打火灾报警电话或试验区值班电话,寻求扑火和救援。正常生活用水供应存在问题,请拨打值班电话反映情况,及时解决问题。

火灾报警电话:119

庄里试验区值班电话:0913-8617888


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:148007424