富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
齐村镇三举措让便民服务更“贴心”
作者:马明阳 来源:齐村镇 发布时间:2019-03-28 10:19 点击量:1882 字体:

近年来,齐村镇把提升便民服务作为加快发展的务实之举,强化措施,精准发力,着力打通服务群众的“最后一公里”。

一是重学习、提水平。高效的服务,需要业务技能的支撑。齐村镇对便民服务中心6个服务窗口工作人员不定期开展业务知识培训,定期召开工作例会,结合“学习强国”学习平台,深化新时期基层干部业务技能和服务理念学习,不断提高窗口工作人员办事科学化水平。

二是明事项、提速度。针对各部门业务职能交叉、年轻同志业务范围不熟等实际,修订完善齐村镇便民业务导引,明确各部门主要业务和事项清单;统一制定办公室门牌号,把“汉字站办”变为“数字序号”,方便办事群众记忆和寻找;修订完善主任办公会制度,各办主任每季度召开一次专题会议,研究解决群众服务工作中的新问题,牢牢把握“便民服务”根本弦。

三是优环节、提效能。按照全县统一工作部署和服务理念,加强各站办协调,优化办事环节,避免群众办事来回跑;认真梳理办理事项的申报条件和所需材料,以流程图、漫画等方式张贴公开,让办事群众一目了然快速办理;全面推行首问负责、限时办结、一次性告知服务等机制,做到集中办事,提高效率。

关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:138099983