富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
富平:110技术服务解决贫困户实际困难
作者:农广校 党太平 来源:农业局 发布时间:2019-03-27 17:19 点击量:1469 字体:

3月26日下午,到贤镇石灰道村贫苦户张增强的柿子园里,来了一批“不速之客”,他们一走进园里,拿出修剪工具,就开始忙活了起来......

去年冬天以来,这些柿子树一直是张增强的一个心病;自己对修剪技术不是很懂,加上身体残疾又干不了,但柿树枝条放任徒长,去年秋季,产量低,直接影响他的经济收入。要知道,这些柿子树可是他全家经济主要来源,也是两个正在上学孩子的经济保障,愁的他不知怎么办才好?他突然想到去年家里的奶山羊生病时,曾打的技术服务电话,就抱着试一试的态度,再次拨打了电话。

接到张增强的技术服务电话后,110指挥中心第一时间组织技术专家和技术服务志愿者,驱车来到他的柿子园里,在专业技术人员的指导下,忙活了起来;搬梯子、上树、修剪、捡拾树枝,在大家的齐心努力下,原来不成型的柿树修建得科学规范。

望着修剪好的柿子树,张增强激动地说:“我腿不方便,看着疯长的枝条,就给110技术服务打了个电话,没想到你们来的这么快,修的这么好”! 

 




关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:159279351