富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
出游必看!春季旅游要注意这些事...
作者:王雪 来源:文物旅游局 发布时间:2019-03-22 15:06 点击量:1911 字体:

阳春三月,草长莺飞。这个时节,正是出游踏青的好时候。很多人会在这个时候带上家人朋友,走进大自然,来赴一场和春天的约会。

K1L[P$U~F[$5GEIIX7$Y8~H.png

不过,在出门踏青之前,是千万要做好准备的,尤其是带孩子的朋友。今天,县文物旅游局为大家精心准备了一个春游攻略,主要包括安全事项、温馨提醒等内容,大家出门前可以对照着看看。

1、注意饮食安全 少吃生冷食物

春天干燥,春游时运动量加大,人们很容易想摄入一些生冷的食物。但其实,初春时节寒气尚未退散,吃生冷的食物可能会引起肠胃疾病,因此要格外注意饮食。

2、注意交通安全 切勿疲劳驾驶

近日天气转暖,容易产生春困现象,驾驶人在出车前应保持充足睡眠;在行车时要集中注意力,可打开车窗保持空气流通,避免疲劳驾驶。另外,小孩子乘坐汽车时,一定要使用安全座椅。

3、注意远离危险地区

到山区或地形复杂的地方旅游,要防滑、防跌、防迷失,要牢记景区规定的行走路线,不要去无防护设施的危险地段,最好结伴游览,防止走错路、迷路。

另外,在一些湖边、河边游玩时,特别要提高安全意识,不私自下水,以防溺水事故发生。

4、切忌野外见明火

春游的时候,很多朋友觉得在郊外吃烧烤,其实这是有一定危险性的。春季干燥,生火千万要远离草木,否则很容易被春风吹散的火星引起火灾。另外要特别注意,烟头千万不要乱扔。

5、注意防虫咬蜂蜇

每年春季,医院接诊的踏青患病多为虫咬性皮炎,或被蜈蚣、毒蛇、蝎子等咬伤。因此踏青时最好穿上长袖衣裤,减少皮肤与草或灌木接触的机会,同时不要长时间在山林或草丛中躺卧。

1、提前看好天气 避开阴雨天

春天气候多变,出门前最好先了解天气状况,尽量选择风和日丽的时候出门。

2、舒适的衣物、鞋子

春天昼夜温差也还有点大,所以家长要注意及时给孩子添减衣物。最好选择舒适的衣服,方便户外活动。

鞋子应该选用大小合适、轻便、防滑的运动鞋,以免影响血液流通。

3、备好防晒物品

在户外待上一整天,不想被晒黑的话,就要做好防晒准备。防晒霜涂起来,遮阳帽、太阳镜戴起来。

4、手机等电子设备充好电

手机、相机都提前充好电,必要的话带上充电宝。不要等出门了想美美地拍个照时,才发现手机、相机没电了。

5、带上常用药品

出门在外,很多小磕碰或者小意外都很有可能发生。出游前带点常用药品,比如感冒药、解暑药、肠胃药,还有创可贴等,尽量带上,以备不时之需。

最后,再提醒一点,垃圾不要乱丢。一定要记得人走物离,随手把自己的垃圾带走,给别的游客留下一片好风景。

 

 

关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:145556004