富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
一望二问三切 盘清项目建设帐
作者:发改局 来源:发改局 发布时间:2019-03-13 16:58 点击量:1208 字体:

3月,春风和煦,正是项目建设的黄金时光,发改局19年重点项目督查工作争春进行时。项目开复工有多少个?形象进度到哪一步了?前期工作有何困难?“问渠那得清如许,为有源头活水来”,局工作人员带着问题来到项目一线继续寻找答案。

一望,望工程形象进度。馨康医养中心项目,指挥部已建成,坟地已迁移;温泉河两桥一路项目,正进行雨污管网铺设,部分拆迁清表未完成;到贤至觅子二级公路建设项目正清表;生活垃圾焚烧发电项目,正桩基施工;城市公共文化设施项目报告厅土方开挖完成,工人文化宫桩基施工完成,档案馆准备开挖,加油站大棚正在拆除;城市公交系统建设项目充电桩19个完成,办公楼与维修车间桩基完工;绿地新里城建设项目目前已开工建设19栋,其中东地块10栋、西地块9栋已建至3-5层;和谐小区幼儿园项目主体已完工,正在室内外装修;东华福民园幼儿园主体已封顶准备二次结构施工;东华小学建设项目综合楼建至二层,1号教学楼主体已封顶,2号教学楼完成桩基施工,最后一户拆迁正在进行;职教中心建设项目9栋单体主体建成,正进行二次结构施工。边看现场边对照月报掌握的才是实情,对照实情及时调整工期计划,为建立齐头并进或重点击破的施工策略提供依据,确保项目如期建成才能成为现实。

二问,问项目建设工作存在的问题。向包联单位、项目业主、项目监理发问,得知公交系统建设项目9户拆迁未完成;绿地新里城建设项目东地块南侧22户拆迁未开始,东侧围墙处约1亩左右土地存在纠纷,企业无法进行围墙施工;馨康医养中心项目29户未拆迁,原富平中学涉及下庙村临时安置区需协调拆迁;职教中心项目南侧雨污水无法排出,需县政府协调解决。多渠道询问减少单方信息传递错误,将真正的问题登记在册,列出问题清单,方便问题销号。

三切,切分项目建设问题类型。是审批手续没有及时办理或正在办理或难以办理的问题,是征地中土地性质改变难或划拨未到位问题,是安土重迁不愿搬或拆迁赔付款协商难问题,还是水电气暖要素保障问题。发改局一一建立督查日志,按照“县级权属及时办结、上级权属主动协调、边界不清及时汇报的原则”化解项目建设疑难。

一望二问三切,盘清项目建设帐,让重点项目推进工作落到了实处,为全县决胜项目攻坚夯实了基础,从而引领项目建设新速度!


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:134581035