富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
心系教育 服务园丁——富平公交司机马红伟的故事
作者:赵丽娟 来源:交通局 发布时间:2019-03-12 08:25 点击量:1025 字体:

阳春三月,万物复苏,柳绿花红,频阳大地一片生机勃勃的景象。3月9日,富平县淡村镇仲勋学校党老师手捧着锦旗来到公交服务中心,“你们心系教育,服务园丁,为我们老师学生还有学校周边近百人上下班提供了方便,真的特别感谢县公交汽车服务中心和马师傅”。

一句句发自内心的话语,一声声发自肺腑的感激,蕴含着对公交人最大的肯定,更鞭策着公交人继续前行,也道出了马师傅背后的故事……

马红伟是富平县公交汽车服务中心旅游专线的一名司机,既是退役军人,又是共产党员。马师傅说,“旅游专线刚开通的前几天,无意间听到几个乘客对话说,要是公交车再延伸一点就好了,我们给孩子上课就不会迟到,孩子上学也能方便一点了”。

这说着无意听着有心,马师傅随后打听到这几个老师就是离终点站不远的仲勋学校的老师。晚上收车后,马师傅向公交服务中心工作人员汇报了这件事,经服务中心决定,安排专人去实地查勘路线,确定是否延伸线路,通过调研,工作人员发现终点站附近有学校、医院、镇政府机关等等,每天约有100余人来往于城区和淡村镇之间。

为了确保老师孩子上班族不会迟到,公交汽车服务中心第三天就将旅游专线的线路重新优化并延伸3公里途径学校,另外还专门将发车时间提前了1个小时,但是因为县公交汽车服务中心才刚刚运营2个月,司机人员本身就紧张,提前1个小时发车,这意味着大大增加了司机每天的工作量,正在几位领导一愁莫展的时候,马师傅自告奋勇,“老师要给孩子上课坚决不能迟到,就让我来开第一班车吧,我是党员有责任和义务来为大家服务”。从那天起,马师傅每天早上5点30分准时到公交站场,检查车辆安全及充电情况,7点准时发车,就这样“一人一车一线”到今天已经连续跑了400多趟。他披星戴月,任劳任怨地坚守在这个没有节假日的公益岗位上。

在富平公交汽车服务中心像马师傅这样有爱心、有热心的公交人还有很多,因为从“富平公交”开通的那天起,所有的公交人就坚定了一个信念,那就是“为人民服务”。

在这里,我想说,富平这座城市因你们而变得美好,向所有公交司机致敬!

关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:141139945