富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
齐村镇多点发力,决胜脱贫摘帽
作者:马明阳 来源:齐村镇 发布时间:2019-03-01 17:37 点击量:3203 字体:

在“精准扶贫”这场没有硝烟的特殊战役中,齐村镇采取多项措施,全面决胜脱贫攻坚。

一是树立决胜之志。始终把脱贫攻坚摆在优先位置,时刻保持攻坚态势。在节后第一天的主题春训动员会上,党委副书记、镇长李光发出了“目标不变、靶心不散、频道不换”的春季攻势动员令;在2018年度目标责任考核表彰大会上,总结成绩,鼓舞士气,勉励全体干部重整行装再出发,以必胜的决心,坚决打赢打好脱贫攻坚这场战役。

二是优化决胜之法。进一步完善驻村帮扶工作机制,科学分配阶段性扶贫任务,以“一补三送一议”活动为依托,每周四下发扶贫任务交办单,一件一件落实;2月25日-3月1日,连续5天开展柿子花椒园艺修剪、奶山羊疾病预防及饲养技术等技能培训会,并现场教学,即时解疑,全面提高贫困群众自我发展能力。

三是铆足决胜之力。主要领导靠前指挥、现场督导,夯实包村包户责任,统筹各方力量攻坚;入户督促室内室外卫生,发动贫困群众打扫门前路段卫生,并常态保持;议定2019年帮扶计划,对基础资料全面进行一次“回头望”,确保系统内数据信息与纸质资料、逻辑规则、贫困户实际情况完整一致。

四是提高决胜之效。组织“四支队伍”人员入户宣传“八个一批”和近几年享受的脱贫政策,挨家挨户解读“脱贫不脱政策、不脱帮扶”的扶贫初心,消除贫困群众“不愿摘帽”的恐慌心理;注重3年来全镇脱贫成效、脱贫之星宣传,增强贫困群众发展信心;同时,积极利用社会扶贫网、微信公众号等新媒介,为贫困群众发布需求、实现愿望,进一步增强贫困群众幸福感。


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:144440455