富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
“3•15”国际消费者权益日旅游温馨提示
作者:王雪 来源:文物旅游局 发布时间:2019-02-28 09:20 点击量:1253 字体:

2019年3月15日是第36个国际消费者权益日,值此“3·15”国际消费者权益日来临之即,为保障旅游消费者的合法权益,引导游客理性消费,谨防陷阱,依法维权,富平县文物旅游局发布如下旅游消费维权提示:

一、选择正规旅行社

旅行社是许可经营旅游业务的企业。经营旅行社必须有固定的经营场所,在选择旅行社时,要确认旅行社的经营资质。报名时要注意查看“三证"。即旅游行政管理部门颁发的《旅行社业务经营许可证》、工商部门颁发的《营业执照》以及税务部门颁发的《税务登记证》。出境旅游更要看旅行社是否具有出境资质。

二、认清旅游广告

发布旅游服务广告的,应当是具有旅游服务经营资格的旅行社,其他任何单位和个人不得擅自经营旅游服务业务或者变相发布旅游服务广告。规范的旅游广告,应有旅行社的名称、许可证号、经营范围和固定电话信息等内容。旅游者在甄别旅游广告时,请留意广告发布者的资质。

三、警惕低价陷阱

对于一些“零负团费”的旅游产品,旅游者应该对价格及其服务质量有合理的心理预估,对于超低价、买保险赠旅游卷和其他免费的旅游产品,旅游者务必谨慎选择,仔细阅读产品说明,甄别模糊表述,谨防贪图一时便宜而上当受骗。

四、认真签订旅游合同

签订书面合同是旅游前最重要的一个环节。旅游者要仔细查看合同条款,明确双方的权利、义务,违约责任,并由旅游者本人签字和加盖组团社公章,双方各执一份。《旅游法》规定 ,包价旅游合同应当采用书面形式,包括下列内容:

(一)旅行社、旅游者的基本信息;

(二)旅游行程安排;

(三)旅游团成团的最低人数;

(四)交通、住宿、餐饮等旅游服务安排和标准;

(五)游览、娱乐等项目的具体内容和时间;

(六)自由活动时间安排;

(七)旅游费用及其交纳的期限和方式;

(八)违约责任和解决纠纷的方式;

(九)法律、法规规定和双方约定的其他事项。

无论寻求何种救助,都要妥善保存好合同、发票或收据、行程计划等相关证据。

旅游投诉咨询电话:富平县文物旅游局 0913-8212475。


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:141681411