富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
庄里试验区开展2019年春季柿园管理培训会
作者:庄里镇 来源:庄里试验区 发布时间:2019-02-25 09:51 点击量:1958 字体:

2月22日早上,庄里试验区在王庄村开展2019年春季柿园管理培训会。副镇长张刚,县柿子研究所所长冯锁牢,高级工程师宋宽平,工程师王景岗、雷亚婷,社会事业与民生保障局局长谢满盈、副局长王文革,试验区及齐村、梅家坪、宫里等周边乡镇的1000余名柿农参加培训活动。

1.jpg

2.jpg

培训会前,社会事业与民生保障局的同志组织前来参加会议的村组签到,向柿农发放《柿子周年管理技术要点》宣传彩页,并引导柿农加入柿园管理微信交流群。

4.jpg

5.jpg

培训会由社会事业与民生保障局局长谢满盈主持。副镇长张刚在会上讲话指出,实践证明,市场对柿饼的需求是强劲的,富平和庄里的柿饼是能够赢得市场认可的。当前庄里试验区新栽植柿子规模、成园规模以及柿饼销售均走在了全县前列。一年之计在于春,柿农要紧紧抓住这次柿园管理培训的机会,认真学习实践,管护好柿子树生长的每一个环节,确保结出更好更大的柿子,为柿饼加工做好原料积累。

6.jpg

7.jpg

县柿子研究所所长冯锁牢首先根据2018年全县柿饼销售情况,细致分析了造成价格波动和销量变化的主要原因,他同时希望柿农按照柿饼加工工艺要求,在恰当时期采摘柿果,不要提前采摘柿果。新加入柿饼加工的柿农,要多向柿子技术服务队专家和柿饼加工经验丰富的柿农请教,严格按照加工流程进行加工。

其次,冯所长着重从柿树修剪、施肥、病虫害防治、品种选择等方面对柿园管理进行了详细讲解,同时指出柿园管理一定要精细化,对于柿子树的修剪、幼苗的嫁接、不同时期的施肥、病虫害防治等各个环节,要用心用情去抓好。他在现场还认真回答了几位柿农提出的问题,得到了柿农的一致好评。

8.jpg

9.jpg

10.jpg

培训会结束后,庄里柿子技术服务队的专家,在王庄村柿子示范园,现场为柿农详细讲解了盛果期柿树的修剪方法和需要注意的问题。

11.jpg


12.jpg

通过此次培训会,进一步增强了庄里试验区及周边地区柿农做大做强柿子产业的信心,同时为柿农传授了实用的柿园管理技术。参加培训的柿农纷纷表示培训的知识很实用,回去后,一定仔细钻研,提高自身管理技术,抓好柿园管理的每个环节,不断提高柿子产量和质量。

关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:134582136