富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
全县驻村帮扶干部座谈会召开
作者:寒星 来源:县电视台 发布时间:2019-02-03 13:50 点击量:1464 字体:

2月1日上午,县委组织部组织130余名驻村第一书记、工作队长,召开驻村帮扶干部座谈会暨春节慰问活动。

会议宣读了县委、县政府《致全县驻村帮扶干部的慰问信》,为每位驻村第一书记、工作队长送上新春祝福。省市县各级部门选派的驻村第一书记、工作队长代表作了发言,总结回顾取得的成绩,分享脱贫攻坚工作中的体会和经验。

会议强调,全县第一书记和驻村工作队员要鼓足干劲,履职尽责,建强基层组织。抓好村“两委”班子建设,学习贯彻《农村基层组织工作条例》《支部工作条例(试行)》,严格落实“三会一课”、统一活动日制度,推进村级党组织规范化、标准化建设。要全面冲刺,打赢脱贫攻坚战。第一书记、工作队长和驻村干部要聚焦脱贫摘帽,对村上工作查漏补缺,把各项扶贫政策落实好。特别是利用春节期间,抓住外出务工农民返乡、在外上学学生寒假回家的有利时机,开展“一补两送一议”活动,进行入户核实,解决扶贫信息不细、不全、不实、不准等问题,帮助群众找准脱贫路径,提升群众对脱贫攻坚政策的知晓率和自身发展能力。要持续用力,巩固提升成效。驻村工作队要坚持摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管,一手抓脱贫、一手防返贫,真正做到“扶上马、送一程”。同时,要结合各村实际,抓好产业帮扶,壮大村级集体经济,引导贫困群众因地制宜发展特色优势产业,打牢群众稳定脱贫的坚实基础,确保全面小康路上一个不少、一户不落。

关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:130994319