富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
李明远深入深度贫困村走访慰问
作者:渭南日报 来源:渭南日报 发布时间:2019-01-30 13:39 点击量:1837 字体:

指出切实安排好困难群众基本生活 确保度过一个欢乐祥和的春节

(记者 张向辉)在新春佳节来临之际,市委书记李明远近日深入深度贫困村——富平县薛镇赵老峪北村,走访慰问困难群众和驻村帮扶干部,为他们送去党和政府的关怀和新春祝福。

李明远走进赵老峪北村部分贫困户和现役军属家中,与大家亲切交谈、嘘寒问暖,详细了解家庭收入来源、孩子上学、看病就医等及相关政策落实情况,为他们送去了慰问品和慰问金以及新春的祝福。李明远勉励困难群众坚定生活信心,在政策引导和干部帮扶下,依靠勤劳实干,争取早日脱贫。并叮嘱各级各部门要时刻把困难群众的冷暖挂在心上,认真落实各项帮扶、救助政策,妥善安排好困难群众的基本生活,确保他们度过一个欢乐祥和的春节。在看望慰问驻村第一书记及驻村工作队员时,李明远说,驻村帮扶干部身处一线,工作十分辛苦,成绩值得肯定。各级要多关心、支持好扶贫干部,让他们继续安心踏实地开展工作。希望驻村帮扶干部切实担负起职责和使命,摸清户情、吃透村情,精准推动扶贫政策和帮扶措施落地见效,帮助困难群众早日过上幸福安康的生活。

走访慰问中,李明远强调,发展壮大村级集体经济是实现乡村振兴的必由之路,要坚持因地制宜,整合现有资源,优化股权设置,探索建立政府注资、集体经营、农户分红的利益联结机制,发展壮大特色产业,助推群众稳定脱贫。同时要深入推进美丽乡村建设,巩固环境卫生整治成效,科学合理做好生活垃圾集中处理,着力改善人居环境,不断提升群众获得感幸福感。

市委秘书长朱福俊,市级有关部门负责同志参加慰问。


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:138043626