富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
县住建局党组召开党组织书记述职评议大会
作者:县住建局 来源:住建局 发布时间:2019-01-30 17:44 点击量:824 字体:

1月28日下午,县住建局党组组织召开基层党组织书记述职评议大会,住建局全体领导班子成员,局属各党支部书记、党务干部,机关各股室和局属单位负责人参加了会议。会议由住建局党组副书记孙三九主持。

会上,保障中心、开发公司、质监站、污水处理厂等4名党支部书记对一年来抓党建工作做了述职汇报,其他12名党支部书记做了书面述职。局机关党委书记陈武对各党支部书记2018年以来抓党建履职进行了点评。全体与会人员对各党支部书记抓党建履职情况进行了民主评议。最后局党组书记康进联就住建系统基层党建存在的问题提出了新的要求。

康进联指出,2018年,各党支部书记能认真贯彻落实中省市县及局党组的决策部署,认真履行好岗位职责,勇于担当,开拓创新,在推动基层组织建设上取得了明显成效,党建意识明显增强,党建任务扎实推进,组织保证作用有效发挥,较好地完成了党赋予我们的各项工作任务。同时,也应该看到当前存在着一些问题:一是存在重业务轻党建的思想,党建工作和业务工作“两张皮”现象。二是“三会一课”等党内政治生活不够严肃认真。三是个别支部书记履行主体责任尚未全面落实。四是对党员的教育和管理有待加强。五是有的述职谈问题不足、找原因不明、摆措施不力。

会议要求,全局上下必须认清形势,统一思想,提高认识,深入学习、贯彻落实党的十九大精神和全国组织工作会议精神,持续用力,解难题、破瓶颈、补短板,全面提升基层党建工作水平。  

一要统一思想认识,扛起基层党建的主体责任。必须以党的十九大精神和习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话精神为指引,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提高对加强党的领导和基层党组织建设基本要求的认识,把思想和行动统一到中央全面从严治党的要求上来,与党中央保持高度一致。牢固树立“抓好党建是本职、不抓是失职、抓不好是不称职、出了问题是渎职”的责任意识,按照《中国共产党支部条例(试行)》要求,对每一项工作任务部署落实落地。    

二要精准持续发力,推进基层党建全面提升。推动全面从严治党向基层延伸,需要各级党组织主动适应新情况、研究新问题,抓住关键点、找准突破口,全方位加强基层党的建设。要找准基层党组织服务中心任务、凝聚党员干部职工的着力点,推进党建工作理念创新、机制创新、手段创新,让支部在基层工作中唱主角,成为团结群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒。要抓住严格组织生活这个关键,认真贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,切实把党内组织生活开展起来、严肃起来、坚持下去。“三会一课”要突出党性锻炼,突出思想交流,在经常、严肃、认真上见真章。党组织生活会要用好批评和自我批评的武器,开展严肃认真的思想斗争,广泛开展坦诚相见的谈心活动,解决随意化、平淡化、庸俗化的问题。党员党性分析要结合基层工作实际和党员思想实际来进行,使党性分析的过程成为增强党的意识、进行党性锻炼的过程。要把领导干部带头上党课的好做法,以制度的形式固定下来、坚持下去。  

三要坚持不懈努力,巩固“两学一做”学习教育成果。“两学一做”学习教育不是一次活动,而是经常性工作。基础在学,关键在做。坚持学做结合、以学促做,“学”得深入,“做”得扎实。要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把党员日常教育管理的基础性工作抓紧抓好,把合格党员的标尺立起来,用实际行动彰显先进、优秀。要推进党性教育常态化,夯实党员宗旨观念,践行合格党员“四讲四有”的标准;要推进作风建设常态化,多管齐下推进党风廉政建设;要推进创新发展常态化,把学习教育成效转化为干创事业的实际行动,为住建工作提质增效助力。  

四要认真总结提高,不断完善述职评议机制。基层党组织书记向上级党组织述职是党中央的明确要求,效果经实践反复检验,执行不容打折扣。今后,要不断完善述职评议机制。述职采取公开述、上级点、现场评、问责严的程序进行。党组织书记要就党建工作述成绩、查问题、谈打算、面对面接受参会人员评议。陈述每项工作成果要求有事实支撑、有事例说明、有数字佐证。支部书记要联系各自工作实际,既查摆抓党建工作中的薄弱环节,又深刻剖析问题的原因,提出切实可行的整改措施。通过述职评议,可以让每位书记在相互比对中看到差距和不足,学到好经验好做法。 

    

关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:138043770