富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
陕富面业有限责任公司
作者:富平县农业局 来源:富平县农业局 发布时间:2019-01-29 10:51 点击量:455 字体:

1、企业介绍

陕西陕富面业有限责任公司创建于1984年,历经三十余年,公司已发展成为以面粉及挂面加工销售、粮食收储、小麦胚芽系列产品研发生产为主的“农业产业化国家重点龙头企业”、“全国主食加工示范企业”。公司现辖富平、咸阳、渭南、安徽蒙城、杨凌、大荔六个面业公司,及陕富粮食机械公司、陕西华泰新农业公司、陕富食品科技公司等分子公司。公司拥有12条国内最先进的等级面粉生产线和4条先进的低温全封闭挂面生产线,制粉设备全部采用国际一流的瑞士布勒MDDK磨粉机,拥有成套的先进检验设备,日加工处理小麦6000吨,年生产挂面15000吨,年加工小麦胚芽粉1000吨,是西部最大的面粉加工企业。

2、企业荣誉及产品荣誉

 公司先后获得:陕西省企业技术中心、陕西省优秀民营企业、全国放心粮油进农村进社区先进单位、农业产业化国家龙头企业、中国农业发展银行黄金客户、全国粮食行业节粮减损示范企业等荣誉,2011年“陕富”商标荣获“中国驰名商标”称号,2014年被国家农业部认定为“全国主食加工示范企业”,2015年被行业协会认定为”中国十佳粮油(食品)品牌”企业,在2015年陕西省百强企业排名中位列第83位;2016年被行业协会认定为“中国十佳粮油集团”,2017年被行业协会认定为“中国十佳粮油标杆企业”,在2017年陕西省百强企业排名中位列第81位;2018年被国家质检总局评为“全国百佳质量诚信标杆示范企业”,被中国质量检验协会认定为“全国质量信得过产品”企业。

 公司生产的“陕富”牌面粉、挂面、小麦胚芽粉先后荣获:国家免检产品、全国放心面、全国放心挂面、绿色食品、中国名牌产品等殊荣,“陕富”牌家庭专用粉、高级雪花粉在第十六届中国绿色食品博览会上被评为“绿博会金奖”。

 3、主要产品及市场分布

 面粉产品主要包括精粉、面条粉、馒头粉、高级雪花粉、家庭专用粉、苦荞营养专用面粉(糖尿病专用粉)、太后粉、油条专用粉、全麦粉、哈萨克斯坦强筋雪花粉、陕富1号高筋麦芯粉、麦胚面粉等;挂面产品主要包括刀削面、旗花面、手工挂面、苦荞营养挂面、蘸水面、臊子面、龙须面、鸡蛋面等;小麦胚芽产品包括小麦胚芽粉、小麦胚芽饼干、小麦胚芽糊、小麦胚芽核桃酥等产品。

目前公司各类产品销售不仅辐射陕北、陕南、甘肃、青海、宁夏等西北地区,还远销上海、湖北、湖南、贵州、四川、重庆、安徽、北京等二十多个省市,凭借稳定的产品质量,赢得了消费者口碑,市场占有率居西部第一。

2、发展规划

(1)、采取“公司+合作社+农户”的订单种植模式,与政府继续签订优质小麦种植基地协议,2018年优质小麦种植面积达到25万亩,2020年将增加到30万亩,以后逐步达到50万亩。打造50万亩优质小麦种植基地,带动关中地区500万亩优质小麦产业发展。每公斤小麦收购价增加0.20元,50万亩小麦直接给农民增收1.2亿元。

(2)与当地镇政府合作,拟投资1.5亿元打造乡村旅游,包括优质小麦种植基地旅游开发项目、农耕文化产业园项目、田间种植体验区项目、农家乐旅游项目等,通过打造乡村旅游项目群,以土地流转、吸纳农民就业、引导农民经营农家乐,特别是对贫困农民予以大力支持,让其分享乡村旅游带来的收益。

(3)投资3000万元,再建设6条挂面产业生产线,建立挂面生产中心,年加工挂面60000吨,挂面年产值可达2亿元,利税2000万元,安置农民职工600人。

(4)做精做大麦胚产业,向技术创新要效益。我公司自主研发的具有国际领先加工工艺水平的小麦胚芽系列产品极具市场潜力。我公司在富平县食品产业园内投资2亿元建设日加工100吨小麦胚芽生产线,产品包括小麦胚芽粉、小麦胚芽饼干、小麦胚芽糊、小麦胚芽饮品等,达产后年实现产值10亿元。


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:130994013