富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
积极应对低温天气,保墒增温促苗安全越冬
作者:富平县农技中心土肥站 来源:富平县农技中心土肥站 发布时间:2019-01-29 10:33 点击量:617 字体:

一、气象概况。

1月上中旬,全县大部日照适中,气温偏低,9日受高原槽东移和东路冷空气影响,全县出现一次弱降雪天气过程,降雪量级为0~2mm,降雪过程伴有2-3℃降温,由于降雪量偏少,北部沿山一带部分田块旱象并未有效缓解。

二、气象墒情状况预测。

据气象部门预测,1月下旬,全县以晴天间多云天气为主,气温低蒸发减缓,土壤失墒较慢,短期内全县土壤墒情仍将保持轻旱水平。

三、农事建议。

当前,全县小麦处于越冬期,越冬茬设施蔬菜处于生长发育的关键期,积极应对低温寡照天气对农作物的不利影响,提请各镇(街道办)认真做好田间管理:一是旱地保墒增温可采取镇压措施,镇压要掌握好时间,一般在气温≥5℃的午后,表土解冻后进行,以免造成麦苗机械损伤,亦可施用秸秆覆盖等技术措施;有条件的田块温度5~10℃时及时灌水。二是由于长时间低温寡照天气的影响,温度下降,建议积极采取人工增温、补光措施,保证设施农业正常生产。三是密切关注天气变化,预防大风、降温等极端天气对农作物正常生长造成不利影响。


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:138043200