富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
富平县教育局扎实开展“一补三送一议”活动
作者:教育局 来源:教育局 发布时间:2019-01-25 14:46 点击量:793 字体:

为了进一步加强脱贫攻坚扶志扶智力度,确保全县教育脱贫攻坚工作开好局、起好步,高标准做好全年工作,教育局扎实开展了“一补三送一议”活动。

1月24日,富平县教育局负责人带领局班子成员,资助中心、薛镇职中、教师进校、青少年活动中心、城建职中、白庙中心学校等单位负责人及同志深入白庙大王村入户扶贫,关怀建档立卡贫困户,向他们送去春节的慰问和祝福。本次入户慰问,是教育局落实县扶贫办“一补三送一议”活动的重要举措。

各包联单位及扶贫队员一大早就在大王村村委会集合,发挥教育人特有的艺术专长,为大王村386户村民书写春联,为74户贫困户送去了米、油等慰问品及新年祝福,同时向他们普及了教育资助扶贫政策,提高了政策的知晓率。帮扶队员热心真诚的慰问,温暖了困难群众的心,为严寒的冬季增添了一抹亮丽的风景。

在慰问贫困群众王*家时,县教育局局长杨新房为他家张贴春联,关切地询问家里的生活状况,目前存在的困难。临别时,王*和家人送出了好远一段路。

教育局的扶贫干部冒着严寒,上山过岭、越嵌翻沟,不辞辛劳地前往每一位贫困户家中问候。他们带着米、油,带着春联,带着真诚的祝福,热情似火,驱走了寒冷的冬风,留下了暖暖的关心与牵挂。

包联干部与帮扶对象早已结下了深厚情谊。贫困户刘氏老人妻子拉着帮扶干部的手高兴地说:“我都想我娃了,快回快回”。贫困户支**泛着泪花说:“真是辛苦你们了,大老远赶过来看我。”一切都融化在新年暖阳之中。

大王村的贫困群众被教育局扶贫干部的真诚帮扶所感染,纷纷表示要以积极的态度辛勤劳动,自力更生,用双手脱贫致富,对得起政府的扶持和扶贫干部的关心。

这次入户扶贫,为大王村建档立卡贫困户送去了温暖,让他们感受到了党和政府对他们的关心和祝福,同时也为大王村增添了年味,让困难群众欢欢乐乐迎新春,红红火火过大年。


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:145555706