富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
富平县第十八届人民代表大会第三次会议隆重开幕
作者:王挺 双庆 何仲 小晨 尔奇 寒星 夏晨 李静 来源:富平电视台 发布时间:2019-01-16 09:45 点击量:3268 字体:

集思广益同绘蓝图,凝心聚力共谋发展。1月15日上午9时整,备受社会各界关注的富平县第十八届人民代表大会第三次会议召开第一次全体会议,会议由县人大常委会主任任润民主持。

会场内庄严热烈,国徽悬挂在大会主席台中央,十面鲜艳的红旗树立两边,大会执行主席郭志英、任润民、张海乾、金爱莲、吴  伟、刘国正、张三放、靳小宁、王维涛、张刚鹏在主席台前排就座,主席团成员、应邀出席大会的县级领导在主席台就座。

在我县的省、市人大代表,县委、县政府、县政协、县纪委监委、县人武部、县法院、县检察院的领导同志,县委、县政府各工作部门、各直属机构、各人民团体的负责同志,各条双管单位的负责同志,县政协委员,不是县人大代表的县人大常委会各委室负责同志,县人大常委会历届离退休老同志及担任过县上正职领导职务的离退休老同志列席大会。

上午9时,任润民宣布大会开幕。

会上,市委常委、县委书记郭志英向大会致辞,县长张海乾作《富平县人民政府工作报告》。

郭志英指出,2018年,县委团结带领广大党员干部和人民群众,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕补齐“四个短板”、坚守“四条底线”,真抓实干、攻坚克难,城乡面貌发生深刻变化,百姓生活得到更大改善,经济社会取得长足发展。这些成果都充分彰显了富平加快发展、追赶超越的勃勃生机,充分展现了党员干部昂扬向上、奋勇争先的精神风貌,也饱含着全体人大代表和政协委员的智慧和汗水。

郭志英强调,2019年是新中国成立70周年,是富平巩固脱贫成效、决胜全面小康的关键之年,是加快发展、追赶超越的重要一年。全县上下要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实习总书记来陕视察提出的追赶超越定位和“五个扎实”要求,聚焦全面建成小康社会总目标,坚持稳中求进工作总基调,围绕补齐“四个短板”、坚守“四条底线”,统筹推进新型工业化、农业现代化、新型城镇化、文化旅游产业化,着力抓好招商引资、改革开放、乡村振兴、民生改善、从严治党等工作,坚决打好风险防范、精准脱贫、污染防治三场攻坚战,不忘初心、牢记使命,低调务实、埋头苦干,奋力开创新时代“三个富平”建设新局面,以优异成绩向新中国70华诞献礼!

郭志英强调,全县各级要牢记宗旨,树牢“四个意识”、坚定“两个维护”,认真落实党中央决策部署,坚定不移听党话、跟党走。要紧紧扭住经济建设这个中心,全面加快中心城区、工业园区、旅游景区建设,加大招商引资力度,优化投资发展环境,构筑大平台、引进大项目、发展大产业,推动经济向高质量发展。要切实增强改革开放的战略定力,稳妥推进党政机构改革,持续抓好“多规合一”、小城市培育、商事制度、农村产权制度等重点改革;融入“一带一路”国家战略,全面加快富阎一体化进程,深化同闽侯、丹阳的战略合作,推动大发展、促进大繁荣。要始终坚持以人民为中心的发展思想,统筹实施十大民生工程,大力发展关于民生的社会事业,着力改善生态环境,坚决打赢脱贫攻坚战,持续深化扫黑除恶专项斗争,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。要努力营造风清气正的政治生态,扎实开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,严格执行中央八项规定实施细则精神,坚决纠正形式主义、官僚主义问题,严肃查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题,不断巩固和发展心齐气顺劲足风正的干事创业氛围。

郭志英强调,县人大、政协要围绕中心、服务大局,准确把握新时代人大、政协工作的特点和规律,履行法定职责、创新监督机制,全力推进人大政协工作创特色、上水平。县人大及其常委会要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕全县中心和发展大局,夯实基层基础,勇于担当作为,切实提高履职能力和工作水平。县政协要围绕团结和民主两大主题,聚焦改革发展稳定重大事项,发挥专门协商机构作用,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为经济社会加快发展、追赶超越作出新的更大贡献。

郭志英强调,全县各级都要高度重视人大、政协工作,支持人大代表、政协委员履职尽责,让他们社会上有地位、工作上有保障、政治上有荣誉;“一府一委两院”和各级领导干部,都要自觉接受人大依法监督和政协民主监督,在重大决策上广泛听取人大、政协的意见,在工作推动中注重发挥人大、政协的作用,凝聚智慧、凝聚力量,推动“三个富平”建设不断取得新成就、迈上新台阶!

张海乾指出,过去一年,在县委的坚强领导下,我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,聚焦加快发展、追赶超越主题主线,围绕补齐“四个短板”、坚守“四条底线”,全力抓项目、扩投资,建园区、兴产业,促改革、惠民生,推动县域经济社会保持了良好发展态势。预计生产总值完成162亿元,增长10%;地方财政收入实现5.4亿元,增长11%;全社会消费品零售总额完成85亿元,增长12%;城乡居民人均可支配收入分别达到32000元和11000元,增长7.5%和9.8%,较好完成了县十八届人大二次会议确定的目标任务。

张海乾指出,2019年是新中国成立70周年,是巩固脱贫成效、决胜全面小康的关键之年,做好今年工作意义十分重大。全县各行业、各领域要始终保持战略定力,强化机遇意识,认真谋划每一项关系富平发展的工作,把更多的思路、计划、要求细化为实实在在的项目,主动“争跑要”,积极“引进来”,努力把机遇、政策转化为推动富平发展的一件件工作成效,就一定能够在新时代实现富平发展新飞跃。

张海乾指出,今年政府工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,认真落实习总书记追赶超越定位和“五个扎实”要求,聚焦推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调和新发展理念,按照高质量发展要求,深化供给侧结构性改革,继续打好“三大攻坚战”,围绕补齐“四个短板”、坚守“四条底线”,统筹推进新型工业化、新型城镇化、农业现代化、文化旅游产业化,着力抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,低调务实、埋头苦干,奋力开创新时代“三个富平”建设新局面。 

全县经济社会发展的预期目标是:生产总值增长9%,固定资产投资增长12%,社会消费品零售总额增长12%,地方财政收入增长9%,城乡居民人均可支配收入分别增长9%和10%,单位GDP能耗下降3.4%。

重点抓好八方面工作:

一是坚持项目支撑引领,不断扩大有效投资;二是持续优化经济结构,努力提升发展质量;三是全面推进乡村振兴,着力加快农业农村现代化;四是统筹城乡一体发展,加快推进新型城镇化;五是强化环境保护治理,加快建设美丽富平;六是持续推进精准扶贫,坚决打赢脱贫攻坚战;七是全面深化改革开放,增强发展活力动力;八是切实保障改善民生,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

张海乾指出,人民满意是政府工作的根本目标。县政府将以更大的决心和勇气、更实的举措和办法,团结一心谋发展,撸起袖子加油干,全面提升履职水平,切实做到向人民负责,受人民监督,让人民满意。重点做好四方面工作,一是全面推进依法行政,二是全面改进工作作风,三是全面提高政府效能,四是全面加强党风廉政建设。

张海乾最后强调,让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在县委的坚强领导下,以永不懈怠的精神、敢于争先的勇气、务实重行的作风,众志成城、砥砺奋进,努力谱写新时代富平追赶超越新篇章,以优异成绩迎接新中国70华诞!

关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:130993996