富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
富平县地方志办公室荣获三项省级荣誉
作者:刘宏伟 来源:富平县志办 发布时间:2019-01-10 09:20 点击量:1143 字体:

 

近日,富平县地方志办公室被陕西省地方志编纂委员会评为“2018年地情丛书编纂先进单位”“2018年地情信息化先进单位”,被中共陕西省委宣传部、陕西省地方志办公室评为“全省第二届坚定文化自信讲好陕西故事活动优秀组织单位” 。

1.jpg 

2018年,富平县地方志办公室按照“大文化、大方志、大发展”的工作思路,突出重点,精准发力,全力推动地方志事业转型升级。坚持志鉴立业、服务大局,创刊出版了《富平方志(一)》;持续做好年鉴编纂,《富平年鉴2018》即将公开出版发行;精心制定第三轮《富平县志》编纂大纲,在全省率先启动了第三轮修志工作。

 2.jpg

坚持修用结合、文化惠民,举行了年鉴集中发行仪式和地方志工作问卷调查活动,做到开门办好地方志;举办了“坚定文化自信,讲好富平故事”活动;联合文体局筹办刘少椿古琴音乐会;走进地下交通联络站米家窑、宫里小学等开展“六进”活动,让优秀传统文化走进千家万户,丰富人民群众精神家园。“讲好富平故事”活动获得全市优秀组织奖和省志办奖励。

 A.png

坚持创新为要、拓宽领域,认真办好“富平县地方志”公众号,定期更新维护县政府网站“走进富平”地情频道。目前,“富平县地方志”共推送60多期、100余篇,拥有固定关注人数2300余人,累计阅读量40万人次,让地方志搭上了信息化的快车,成为宣传富平文化、传承富平文明的一张名片。

 4.jpg

坚持强基固本、提质增效,在县志办开展了“比学习、比作风、比工作”活动,完善制度,规范管理,内强素质,外树形象,适应新时代地方志工作新要求。改善办公条件,选聘专业修志人员,开辟了地情资料室,打造修志主阵地,夯实了地方志转型升级的坚实基础。

 5.jpg

(刘宏伟)


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:144613346