富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
张桥镇抓党建促脱贫成效明显
作者:张育江 来源:张桥镇 发布时间:2018-12-26 10:45 点击量:1223 字体:

自全县打响脱贫攻坚战以来,张桥镇以“党建提升促脱贫,支部引领奔小康”为精准扶贫工作思路,通过抓党建,凝聚思想,形成共识,调集精兵强将,集中优势资源,充分发挥各党支部战斗堡垒作用和党员示范引领作用。

一是支部领富。张桥镇推行“党支部+村级集体经济+贫困户”模式,2017年依托苏陕扶贫协作项目在原李产业园投资585余万元,建成高标准日光温室48座。产业园每年的收益70%用于建档立卡贫困户的公益劳务雇佣、就业支出及股金分红,30%作为村级集体收入,用于村级公益事业支出,2018年6月全镇二三档低保户220户668人人均享受222元的股金分红。今年张桥镇又总投资400余万元,建成张桥镇农业设施产业园二期工程-张桥村产业园,建成高标准日光温室大棚30座。今年年底在永庆村引进2000只奶山羊规模的红星美羚永庆奶山羊养殖场标准化羊舍建设项目,预计明年4月投入使用。这两个项目将继续采取托管分红和入股分红、为贫困户提供就业岗位等扶贫联结机制帮扶贫困户。

二是庭院致富。按照县上产业扶贫和小额贷款政策,各村党支部积极引导贫困户发展养羊、养猪等庭院养殖业,帮助贫困户增收致富。去年至今年,全镇共给贫困户提供帮扶资金83640元,帮扶奶山羊88只、生猪7只、吸奶器13台、电动三轮车2辆,并给贫困户提供技术指导,帮助其不断扩大养殖规模。

三是企业帮富。张桥镇推行“新型经营主体+党员+贫困户”模式,全镇一般贫困户71户239人托管陕西秦正园林有限公司,2017年度、2018年度固定收益金分红每人1200元;张桥镇“富郁香甜瓜合作社”吸纳了本村6名贫困户每年在合作社打工,与此同时党员致富能手赵可合长期免费为种植甜瓜的贫困户提供技术指导。

下一步,张桥镇将继续认真贯彻落实中、省、市和县委、县政府关于脱贫攻坚的一系列指示精神,始终坚持以脱贫攻坚统揽农业农村工作全局,强力推进“支部+、新型经营主体+、园区+”三大精准脱贫模式,充分调动“四支”队伍力量,强化措施,狠抓落实,全力以赴、全面巩固提升脱贫攻坚成果。


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:134570695