富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
刘国中在省推进“一带一路”建设领导小组会议上强调
作者:赵波 来源:陕西日报 发布时间:2018-12-06 08:40 点击量:139 字体:

聚焦重点 精雕细琢 绘好“一带一路”建设“工笔画”

(记者 赵波)12月5日,省长刘国中主持召开省推进“一带一路”建设领导小组会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会上的重要讲话精神,突出重点,强化举措,努力绘好“一带一路”建设“工笔画”,加快推进更多更好实实在在的合作成果落地见效。省委常委、常务副省长梁桂,副省长魏增军出席会议。

在听取有关工作汇报和单位发言后,刘国中指出,习近平总书记在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会上的讲话,为我们推进“一带一路”建设提供了根本遵循、明确了重点任务。各级各部门要进一步提高政治站位,坚决按照总书记从“大写意”到“工笔画”的要求,严格对标对表,明确目标、细化任务,结合陕西实际认真抓好落实,加快构建我省全方位对外开放新高地。

刘国中强调,陕西作为“一带一路”重要节点和古丝绸之路起点,已经站在向西开放的前沿,要增强使命感和责任感,把建设“一带一路”作为必须承担的责任和必须抓住的机遇,聚焦工作重点,谋实谋细、做实做细,切实推动我省“一带一路”建设高质量发展。要狠抓项目建设,积极建立工作机制,完善配套措施,同时立足发挥我省装备制造、能源化工等产业优势,加强与沿线国家的产业对接和合作。要积极开拓市场,更好平衡“引进来”和“走出去”的关系,因地制宜、因城施策搭建更多贸易促进平台,不断与沿线国家和省州构筑多层次的合作机制。要加强人文交流,注重发挥我省特色优势,促进与沿线国家在科技教育、文化卫生、旅游考古等领域的交流蓬勃开展。要强化配套服务,进一步加强金融、信息、人才和风险防控等保障措施,不断提升我省参与“一带一路”建设的保障能力。要注重上下对接、左右互通、协同合作,凝聚起强大合力,推动我省“一带一路”建设不断走深走实。

省政府秘书长方玮峰,省推进“一带一路”建设领导小组成员单位负责人参加会议。



关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:124184945