富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
省政府决定取消下放委托247项行政审批事项
作者:陕西日报 来源:陕西日报 发布时间:2018-11-08 18:43 点击量:233 字体:

(记者 李妮)近日,省政府印发《关于取消、下放或者委托一批行政审批事项的决定》,取消、下放或者委托管理247项行政审批事项,其中取消24项、下放管理层级37项、依法委托给有关市县区或中国(陕西)自由贸易试验区各管委会实施186项。

为加快我省简政放权步伐、进一步优化提升营商环境,今年6月以来,省政府全面对标江苏、浙江、上海做法,按照“应放尽放、复制地放”的原则,加大了省级行政审批事项取消下放力度。24项取消事项中,直接取消21项、取消后改为备案3项;37项下放管理层级事项,从规章发布之日起直接由承接单位实施;186项委托事项由省级相关部门与受委托单位签订委托书后实施。本次取消、下放或委托后,省级部门行政许可事项数量精简比例达25%以上。除个别事项不具备取消下放的条件外,我省已基本实现与苏浙沪全面对标。

省政府要求,各地、各部门要抓紧做好取消、下放和委托事项的落实衔接工作,加强后续监管,防止出现管理脱节和监管真空。对取消的行政审批事项,一律不得再实施审批或变相审批;对下放、委托给有关市县区或中国(陕西)自由贸易试验区各管委会实施的行政审批事项,原实施机关要加强后续监管,承接机关要优化办理流程、创新审批方式、提高审批效率。


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:121099034