富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
县文物旅游局开展工业旅游调研活动助推区域工业旅游开拓发展
作者:刘婷 来源:文物旅游局 发布时间:2018-11-06 08:40 点击量:277 字体:

707.jpg

为加快推进富平县工业旅游发展,近日,副县长范月丽、县文物旅游局局长赵天柱带领相关股室负责人前往圣唐乳业、富平永辉超市开展工业旅游示范点创建现场调研活动。

调研组一行通过进展厅、走厂房、转生产线、看产品等方式,详细询问了企业工业旅游运行发展情况,并就参观线路、展示区打造提出了意见和建议。企业负责人介绍了企业运行发展的现状及工业旅游发展思路。

722.jpg

范月丽强调,在新形势下,要大力发展“旅游+工业”,发挥工业旅游的精品带头作用,为富平县旅游的可持续发展增添新的元素。

据相关研究,未来五年,我国工业旅游将进入一个黄金发展期,接待游客总量将超过10亿人次,旅游直接收入总量超过2000亿元,实现综合收入总量可能超过直接收入的10倍以上,新增旅游直接就业超过120万人,带动间接就业新增超过600万人。

5650.jpg

下一步,县文物旅游局将按照全域旅游理念大力推进工业旅游,一是广泛动员工业企业积极参与,创新工业旅游产品和业态;二是加大宣传推广力度,培育工业旅游新兴消费市场;三是创建工业旅游示范点,发挥引领示范作用;四是设计旅游线路,串联各旅游景点,将工业旅游做大、做强、做精彩。

工业旅游内涵:

工业旅游是以工业企业为基础开发出来的新兴旅游产品,具有良好的市场前景和生命力。工业旅游是伴随着人们对旅游资源理解的拓展而产生的一种旅游新概念和产品新形式。工业旅游在发达国家由来已久,特别是一些大企业,利用自己的品牌效益吸引游客,同时也使自己的产品家喻户晓。

 

 


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:121098891