富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
富平县宣传文化协管员培训会圆满落幕
作者:文广局 来源:文广局 发布时间:2018-10-11 10:32 点击量:1353 字体:

9月20日,富平县宣传文化协管员培训会在县文化中心圆满落幕。本次培训会为期一天,特邀原汉中市汉台区龙江文化站站长,陕西好人、中国文化馆榜样人物、陕西优秀共产党员、2016年荣登中国好人榜的闫克元和全国科技工作者、西北大学公共管理学院图书馆学专业教授杨玉麟担任讲师。县委宣传部、县文体广电局干部职工和镇(办)文化主管、文化站长、宣传文化协管员共计400余人参加培训。县委宣传部副部长、文体广电局局长雷建庄主持会议。

优秀文化协管员、督导员代表结合各自工作实际进行交流发言。他们饱含深情的讲述着自己如何在工作中不断探索不断进步,如何挖掘镇村地域特色,抓好传统节日文化,弘扬正能量,开展丰富多彩的群众文化活动。人民群众在一次次文化活动开展中张扬个性、提升自我,获得满满的幸福感,是他们最大的自豪。

县委宣传部副部长、文明办主任董朝辉对宣传文化协管员的工作取得的成效给予充分肯定;明确宣传文化协管员的工作责任是当好党的政策理论的宣传者,当好主流价值的倡导者,当好文明新风的引领者,当好文体活动的组织者;希望宣传文化协管员牢记新时代使命不断学习、注重创新创造,乐于奉献,干出新的成绩。

“敬业成就事业、尽责赢得尊重。”汉中市汉台区龙江文化站编制一人经费拮据,逐步发展到现在拥有固定资产500余万元,占地4120平方米,建筑面积,2568平方米,办起科普惠民技校、图书馆、民间艺术展室、全民健身广场等群众文化活动场所,被授予“中国民间艺术龙舞之乡”、全国先进单位、连年被授予省级示范文化站,更有2018年民俗舞蹈《中华舞龙人》受邀参加港澳大型巡礼展演。年过六旬的闫克元老师用从事农村群众文化工作43年的艰苦奋斗经历生动诠释了作为基层文化工作者的使命与责任。

杨玉麟教授从国家政策层面讲解基层文化服务体系建设内容,结合发达地区和文化服务示范区的基层文化建设的先进经验,为宣传文化协管员工作开展提供有益思路和借鉴。

富平县宣传文化协管员队伍年初成立,4月份成功组织“频阳大地春光好,百花从中舞翩跹”为主题的广场舞大赛:186支队伍,2600余人参赛,参与面广人数多为历届广场舞大赛之最;按期组织“一元剧场”、《怀德讲坛》、《文化讲堂》等文化品牌深入镇村、社区、企业和学校开展文化惠民;挖掘地方特色文化、半年来开展节庆等常态性文化活动500余场次。宣传文化协管员队伍建设是富平县贯彻落实《公共文化服务保障法》的又一有力举措。推动文化均衡发展,保障基层群众文化权益,助力乡村振兴,富平大地遍开文明之花,这项工作被省、市媒体关注报道,并作为全省优秀案例报送中宣部。培训作为重要的管理环节,有助于快速增加协管员知识储备、提升管理水平和协调能力,带动基层文化活动再上新台阶。

宣传文化协管员白佳佳激动地说:主管部门的领导讲话让我明确了工作目标和方向;闫克元老师作为一名基层文化工作者,他的爱岗、敬业、奉献精神和做出的成绩,使我备受鼓舞;杨老师的授课增强了我对文化协管员工作重要性的认识、开阔了视野,经过这次培训,我心中充满了自信心、使命感和责任感。


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:121099122