富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
2018富平国庆旅游市场人气旺旅游收入再创新高
作者:刘婷 来源:文物旅游局 发布时间:2018-10-08 11:54 点击量:1102 字体:

金秋十月,丹桂飘香,频阳大地,人流如潮。国庆长假,富平县天气晴朗,气温适宜,各景区景点和乡村旅游点游人如织,假日旅游市场火爆,到处呈现出一片和谐喜庆的氛围。人文精品游、举家亲子游、民俗体验游、休闲康养游成为假日旅游消费的主旋律,旅游消费为全县假日经济增色添彩。据统计,国庆节日,全县共接待游客67.8万人次,旅游综合收入4.67亿元,分别增长了17.6%和16.1%。

IMG_4897.JPG

IMG_4898.JPG

IMG_4901.JPG

IMG_4910.JPG

IMG_4888.JPG

IMG_5017.JPG

一是文化和旅游活动丰富多彩,全域旅游和优质旅游发展态势凸显。为迎接今年国庆旅游黄金周,富平县立足本地文化特色,精心策划各类旅游文化活动,并通过报刊、电视台、网络、微博等媒体加大宣传促销力度,营造了浓厚的节日氛围,异彩纷程的活动和优惠旅游项目,让黄金周富平旅游五彩缤纷、美不胜收。全县各大景区景点分别举办了精美诗文诵读会、锣鼓大赛、旗袍秀展演、纪念改革开放40周年大型摄影展、书画展、赏花节、大型梦幻灯光秀展演、欢度国庆节•聚惠陶艺村等系列优惠活动,更有来自云南少数民族佤族的草裙舞、竹竿舞、喷火表演热闹有特色,吸引了不少游客参与其中。自然风光与民俗风情交融,传统活动与新派体验共赏,丰富的假日旅游市场供给,让广大群众分享旅游业发展成果。同时,文旅融合进一步深入,博物馆、图书馆等公共文化资源,以及电影院、文化剧场、商业综合体等休闲空间备受青睐。“文化+旅游”产品供给丰富、多样,为旅游市场发展注入新动力。

IMG_5018.JPG

IMG_4890.JPG

IMG_4915.JPG

IMG_4917.JPG

二是乡村旅游市场异彩纷呈,旅游产品供给呈多元化趋势。为避开重点景区如潮人流,许多游客选择乡村旅游,欣赏乡村的山水秋色、感受优美的田园风光、体验农民的秋收生活、品尝地道乡村农家菜肴。富平县各乡村旅游景区(点)国庆假期依托乡间道路、古镇、秋收场景等,设计塑造了多样化、特色化的旅游景观,开展了赏花、采摘、垂钓和美食节等民俗活动吸引人气。荆山现代农业产业园、淡村现代农业产业园、到贤休闲农业公园、石坊苑、曹村马坡村等乡村旅游和近郊的农家乐一片火热,停满了中短途自驾游车辆,大家在青山绿水、农家庭院中享受收获的味道。

IMG_4711.JPG

71808334150416029.jpg

IMG_4969(20181007-042957).jpg

IMG_4967.JPG

三是监管举措多管齐下,旅游市场安全平稳。节前,富平县印发了《关于做好2018年中秋和国庆假日旅游工作的通知》,召开假日旅游领导小组会议,专题安排部署假日旅游工作。全域联动,综合执法,加强假日旅游市场监管,针对道路交通、食品安全、住宿等重点环节,及时完善安全预案,相关部门组成专项检查组,对重点县(区)、旅游单位、交通枢纽、重点路段等进行安全检查,逐级夯实安全监管责任,确保假日期间旅游市场和谐稳定。假日期间,涉旅单位干部职工奋战在工作一线,坚持24小时值班,组织旅游服务点、旅游小红帽志愿者、党员志愿服务岗等,为旅客提供旅游咨询、文明引导等服务,及时处理假期中游客投诉。各景区景点认真总结以往假日旅游的经验,积极应对自驾车辆增多、人流集中等问题,采取开辟临时停车场、疏导分流、控制流量、及时预告等措施,确保接待工作安全有序。

在各级各部门的共同努力下,富平国庆假日假日旅游市场供给充足,特色鲜明、氛围浓郁,旅游市场秩序和安全得到有效保证,人民群众的假日旅游需求得到更好地满足。

 


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:123939227