富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
富平县人大开展大气污染防治 “一法一条例”执法检查
作者:富平县人民政府网 来源:富平县人民政府网 发布时间:2018-09-29 19:02 点击量:1021 字体:

按照市人大常委会办公室关于开展大气污染防治“一法一条例”执法检查的通知,9月上旬,富平县人大就富平县贯彻落实《中华人民共和国大气污染防治法》和《陕西省大气污染防治条例》(以下简称“一法一条例”) 开展执法检查,由县人大常委会副主任张三放任组长,农环资工委主任赵碧艳任副组长,常委会部分组成人员和部分市县人大代表为执法检查组成员。

检查组一行深入陕西富平水泥有限公司、陕焦化工有限公司等涉污企业,了解县政府贯彻执行“一法一条例”具体情况,同时召开座谈会,听取县政府相关负责人关于贯彻执行“一法一条例”报告,询问相关具体情况,对县人民政府在贯彻执行“一法一条例”工作中的具体情况进行了分析研判。

视察组认为,“一法一条例”颁布实施以来,县委、县政府高度重视,及时组织各职能部门认真学习,积极开展环保知识培训、法律知识测试,充分利用新闻媒体做好宣传活动,强化广大干群环境保护法律法规知识,扎实开展县域环境大提升、大整治活动,不断强化大气污染源头治理,重点解决大气污染突出问题,县域环境质量得到明显改善,“一法一条例”普法与执法工作成绩显著。

视察组指出,要高度重视大气污染防治工作,认真贯彻执行 “一法一条例”要求部署,广泛宣传动员,严格执法,要在全县范围内营造了共治大气污染、合力打响“蓝天保卫战”的浓厚氛围。要加强宣传、凝聚共识,加快实施大气防治全民参与行动,积极推动大气污染防治法和大气污染防治条例的贯彻落实不断深入。要加大燃煤锅炉的治理力度,着力推动能源结构调整,控制煤炭消费总量。要提高政治站位,聚焦重点行业、重点领域,全面提高大气污染防治水平,进一步建立健全大气污染治理长效机制,努力为打赢“蓝天保卫战”提供坚强保障,营造良好社会氛围,确保广大人民群众在大气污染防治中有更多获得感、幸福感。


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:123865914