富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
县文物旅游局六举措确保廉洁过节
作者:刘婷 来源:文物旅游局 发布时间:2018-09-29 09:09 点击量:703 字体:

国庆小长假临近,为把好节日“廉洁关”,根治节日“腐败病”,县文物旅游局制定六举措确保做到廉洁过节。一是严格领导责任。成立富平县文物旅游局纠正节日不正之风领导小组,由局主要负责同志担任组长,纪检组长担任副组长。领导小组对全局“双节”期间的“十二个严禁”、八类“节日腐败”等作风建设和反腐败工作负总责,坚持常态化检查节日不正之风,强化廉政风险教育,筑牢为民务实清廉的防火墙;班子成员按照分工负责各自分管口的党风廉政和反腐败工作。二是严格管理制度。严格履行局机关各项管理制度,加强重点环节、重点部位检查,对发生在群众身边的“四风”和腐败问题加大查处力度,坚决杜绝上班期间纪律松弛、工作散漫、服务态度粗暴等现象。三是严格公车管理。节假日期间除巡查执法车辆外,其余公务车辆一律封停并上缴车辆钥匙,由办公室统一保管。巡查执法车辆进行田野文物巡查执法前,要按照车辆管理规定完善相关手续,持派车单方可外出。四是严格值班督查。按照两级值班带班要求,节假日带班领导在岗带班,值班人员24小时坚守岗位,主要领导保证联络畅通。带班领导负责当班期间的安全工作,发现问题及时纠正和处置。五是畅通监督渠道。印发便民服务卡,设置意见箱,公布举报电话,多方式架起与群众沟通的桥梁,积极主动自觉地接受社会监督。坚持自律与他律相结合,深入推进反腐倡廉工作,在文物旅游系统营造风清气正的廉政氛围。六是加大检查问责。局纠正节日不正之风领导小组要严格履行监督检查职责,采取明查暗访、突击检查等方式,对局机关和局属单位工作人员纪律、作风等方面开展检查,检查情况节后在全系统进行通报。对检查中发现的违纪违法问题,以及被上级明察暗访通报事件要严格追责,对当事人进行组织处理。


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:117690945