富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
无悔从警路 丹心映忠诚——富平县公安局隆重举行2018年人民警察荣誉仪式
作者:公安局 来源:公安局 发布时间:2018-09-28 15:59 点击量:1094 字体:

无悔从警路 丹心映忠诚

——富平县公安局隆重举行2018年人民警察荣誉仪式

为进一步强化公安民警的思想政治工作和深化从优待警工作,凝聚警心、鼓舞士气,激发全体公安民警职业荣誉感,9月28日,富平县公安局隆重举行2018年人民警察荣誉仪式,对2018年首次授予警衔的民警集中授衔,对从事公安工作满10周年、20周年、30周年的民警颁发从警特定年限纪念章,对2018年退休民警授予“平安之盾”荣誉杯。富平县公安局党委在家的局领导班子,各所队室主要领导、机关全体民警200余人参加了仪式。

2.jpg

庄严的人民警察荣誉仪式在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中拉开序幕。荣誉仪式上,公安局党委委员、政工监督室主任康西平宣读了《2018年首次授予警衔民警授衔命令》,党委委员、副局长陈建峰宣读了《关于为2018年度从警特定年限民警颁发荣誉勋章的决定》,党委委员、纪委书记董军社宣读了2018年度退休民警退休通知。

3.jpg

镌刻青春无悔  珍存警察光荣

大会向首次授予警衔的10名民警颁发了警衔标志,向2018年从警10周年的62名民警、从警20周年的7名民警、从警30周年的20名民警民警分别颁发了从警10、20、30年年限纪念章,向退休的9名民警颁发了退休“平安之盾”荣誉杯。

4.jpg

一入警营,终身荣耀。全体民警面对警徽,在公安局党委副书记、政委李跃的带领下,举起右拳,重温入警誓词。

忆从警生涯 叙卫士情怀

“回顾自己十年的从警之路,兜兜转转间,从一枚‘小鲜肉’已然变成了‘老腌肉’,称呼从‘小倚’变成了‘倚哥’,这一路走来磕磕绊绊,可是所有经历却让我的从警生涯日渐生动和饱满……我想这十年,一定是我最好的十年!”……从警十年的民警代表、城关派出所副所长倚海鹏在他的发言中讲到,“人民警察使命的神圣,不仅让我体会到自己存在的价值,也让我更加坚定的选择继续向前。不退缩、不逃避、直面挑战、实现价值,继续向下一个十年进发!”

5.jpg

 “二十年来我们享受着‘你是一个警察’的尊严,承受着‘你要做一个好警察’的压力,忍受着‘谁让你是警察’的磨难,孜孜不倦的去求索,无愧无悔我们的选择……我们时刻提醒自己要‘将人民群众的事装进心里,全新全意为人民服务’……”,从警二十年民警代表、流曲派出所所长马向峰在他的感言中说,“二十年的历练,我们养成了认真严谨细致的工作习惯,也让我们学会在生活中乐观、努力、不服输……我将用实际行动证明基层民警的光荣和使命,继续践行入警的誓言,为公安工作奉献自己的力量。”

6.jpg

现年50岁,曾多次获省、市、县等各级部门荣誉表彰,从警30年的民警代表、交警大队城区一中队中队长周晓谋在他的发言中讲到,“从警30年,一路走来,无尽的汗水伴着一路成长,面对人民警察繁重和艰巨的工作,我不敢有丝毫的懈怠,唯有尽心尽力、忠于职守、大胆工作……今后将踏踏实实、扎扎实实、认认真真、一如既往地开展公安工作,坚守从警初心,牢记‘对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明’总要求,在新时代的征途上带领队伍追赶超越、开拓创新,向党和人民交上一份满意的答卷。”

一朝从警葆初衷 壮志不改映忠诚

昔日的警服虽几经色彩变换,但仍熠熠发光。岁月如歌,退休民警们把自己最美好的岁月奉献给了公安事业,在自己的人生舞台上演绎出一个个感天动地的故事,壮怀于一段段为人民公安事业呕心沥血的华彩乐章,纵然时代更替,沧桑变幻,他们仍初心不改、本色犹在。

7.jpg

退休民警回味往昔,看到年轻的民警们畅谈感想,人民警察的自豪与荣光在一张张笑脸上激情荡漾。他们将把“接力棒”交给新生的力量,勉励战友和同志们继续前行、继续战斗,继续为人民公安事业奉献力量;他们也将继续践行誓言和承诺,不忘初心、发挥余热,为党和人民的事业贡献一切力量。

寄语新时代 勉励共奋进

李跃向2018年首次授予警衔民警和从事公安工作满10周年、20周年、30周年的民警表示热烈祝贺,向2018年退休民警表达崇高的敬意,向全体民警、辅警表示衷心的感谢。

他强调,近年来,富平县公安局在市局和县委、县政府的坚强领导下,扎实推进公安队伍正规化建设,整体素质和战斗力显著提高,纪律作风和精神面貌焕然一新,人民群众的满意度和安全感持续提升。成绩的取得,是富平公安民警顽强拼搏、无私奉献、辛勤付出的结果。

李跃代表局党委向今年退休的9位老民警表示感谢和致以崇高的敬意。此次退休的9名同志,有的守土一方,为富平社会安定、群众安宁恪尽职守,兢兢业业;有的在公安战线上长期战斗,默默付出;有的在多个岗位中履职尽责,担当奉献。虽然职责、岗位不一样,但每一位都在警营里把青丝变成了白发、从青年走到了退休,一生努力、一生奉献、一生坚守,富平公安的发展史,就是他们的奋斗史。他们每一位都是功臣,值得尊敬;每一位都是财富,值得珍惜;每一位都是榜样,值得致敬。衷心祝愿他们在今后生活中老有所学、老有所乐、老有所为,希望他们能够继续关心、关注、支持富平公安工作。

8.jpg

作为一名从警满30周年的老民警的一员,政委李跃对从警满10周年、20周年、30周年的民警说,我们要首善标准做表率,树好形象再发力,时刻不忘自己老党员、老民警的身份,自觉站在维护富平治安大局稳定和维护富平公安良好形象的高度,积极争做规范执法、为民服务、廉洁从警的表率,切实维护好风清气正的警营生态;要再接再厉建新功,续写辉煌谋新篇,坚持“传、帮、带“,拿出“老骥伏枥、志在千里”的气势和劲头,以坚强的党性、强烈的担当、务实的作风、严明的纪律,全力投入各项公安工作。

9.jpg

对首次授予授衔的青年民警,李跃寄予希望,希望他们勇当强警生力军,莫让青春付水流。青年民警是富平公安的未来、是公安事业的接棒人、是优良传统的继承者,要矢志不渝传承好对党忠诚、奉献事业的优良品质和作风。要热爱公安事业,始终保持对公安工作的热情和激情;要热爱公安团队,感受这份特殊职业的荣耀,享受这个集体的温馨;要不断提高自己的能力,虚心向老民警学习,尽快掌握业务知识和实战技能,成为全能型的民警,成为独当一面的行家里手;要学会吃苦耐劳,正确认识面临的岗位职责,明确所从事的职业中将遇到的困难,以百折不挠的决心,始终树立必胜的工作信心,做好充分的心理准备;要严守做人底线,遵守法律和各项工作纪律,通过自身的严格自律,树立人民警察的良好形象,让自己安心,让家人放心,为维护富平社会大局稳定和保障人民群众安居乐业,作出新一代公安人应有的价值追求和职业贡献。

李跃号召全局民警,要把习近平总书记在接见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时提出的“四句话、十六字”总要求高高树立起来,坚决落实下去,要强化责任担当、忠实履行职责,要坚定理想信念、筑牢忠诚灵魂,要强化法治思维、公平公正执法,要严肃警风警纪、锻造过硬队伍,忠诚履职、砥砺奋进、锐意进取,不断推动富平公安工作迈向新征程。

荣誉的背后是责任,更是担当。作为促进经济社会发展、保障人民安居乐业的重要力量,广大公安民警将继续坚守人民警察的神圣使命和责任担当,以更加饱满的精神、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风团结奋进、顽强拼搏,用新思路开创新局面、用新作风夺取新成绩、用新举措干出新气象,在推进改革发展的时代进程中,再创佳绩,再立新功! 

荣誉仪式在嘹亮的《中国人民警察警歌》声中落下帷幕。

 


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:123939258