富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
县财政局举办“国学经典与人生修养”道德讲堂
作者:财政局 来源:财政局 发布时间:2018-09-14 18:20 点击量:844 字体:

为宏扬国学智慧,传承优秀文化,巩固“全国文明单位”创建成果,提升财政干部的文化素养和道德素质,8月30日下午,财政局以“国学经典与人生修养”为题举办第三季度道德讲堂,全体财政干部及部分职工家属参加。

讲堂特邀省委党校教授卢飞鹰进行主讲。他从国学历史到人生修养,从孝悌忠信到人伦精神,指出“礼义廉耻,国之四维”以及构建和谐的家庭关系、和谐的上下级关系、和谐的社会关系的重要性,最后讲到孝敬父母,孝敬父母不是简单的物质需求,而是注重父母的精神需求,让他们享受天伦之乐,同大家分享了国学经典成就幸福人生的经验。 

卢教授的讲座内容丰富,主题鲜明,重点突出,意义深刻。与会人员听了卢教授的精彩讲座深受教育和启发,大家一致认为国学经典是中国传统文化的精髓,从中学习到不少工作理念、做人的道理和处世的哲学。大家纷纷表示,将把国学智慧运用到学习、生活和工作中去,不断提升道德修养和自身综合素质,充分展示“全国文明单位”的良好形象,为“富平大发展、财政大作为”做出积极贡献。


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:121392546