富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
县文物旅游局提升旅游服务质量 助推质量强县建设
作者:王雪 来源:文物旅游局 发布时间:2018-09-07 11:27 点击量:1477 字体:

县文物旅游局高度重视质量强县工作,严格按照县质量强县工作领导小组部署要求,大力实施“质量兴旅”战略,营造宣传氛围,落实各项举措,全面提升旅游服务质量与水平。

微信图片_20180907111112.jpg

一是加大旅游服务标准化建设步伐。深入挖掘县内旅游资源,对照行业标准规范指导,创建国家3A级(含3A)以上景区5个(陶艺村、金粟山、温泉河、金地、石川河);全县旅行分社(网点)发展到23家,旅行社规模不断壮大,智慧化、品牌化、多元化发展趋势明显,旅行社规范化质量水平提升;鼓励社会酒店申报参评星级旅游饭店,提升我县星级饭店质量与数量,截至目前,三星级旅游饭店发展到5家,星级饭店转型升级成效明显;乡村旅游发展势头迅猛,现有规模以上的休闲观光农业园区3个三星级以上农家乐19家,省级旅游特色名镇3个(城关街道办、美原镇、曹村镇),乡村旅游接待示范点11家,传统村落1个(莲湖村)。

微信图片_20180907110404.jpg

微信图片_20180907111845.jpg

是加强旅游行业服务质量监管。加强对旅游项目、旅游产品和服务环节的质量监管,优化旅游服务环境,提升旅游服务质量联合开展旅游服务质量提升的宣传、引导培训工作,引导绿色旅游消费,广泛传播旅游服务质量知识,切实提升公众旅游服务质量维权意识,努力营造浓厚的社会氛围。

是共同构建和完善旅游特种设备安全监管长效机制提高游乐设施、电梯等涉及旅游特种设备的安全运行水平;加强旅游景区管理网络化、动态监管电子化、业务管理规范化建设;推进旅游企业落实安全生产主体责任,加强旅游安全检查,做好日常安全监管,及时查摆、消除问题和隐患督促和指导旅游企业加大安全投入,强化旅游景点特种设备隐患排查整治,全面提升应急处置能力。

微信图片_20180907110411.jpg

微信图片_20180907110425.jpg

是提升文明旅游服务质量。规范文明旅游秩序,开展文明旅游志愿服务活动,倡树文明旅游新风;建立健全旅游行业志愿者服务体系,组织旅游志愿者向游客发放文明旅游倡议书、文明旅游行为公约,引导旅游者健康、文明旅游,让游客在潜移默化中提升文明旅游素养。

 

 


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:121304771