富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
翰墨写桑梓 丹青颂盛世 纪念改革开放40周年惠书田、惠鹏回乡书画展在西安举行
作者:宣传部 来源:宣传部 发布时间:2018-08-16 11:39 点击量:3575 字体:

shuhua001.jpg


shuhua002.jpg

40年改革开放、40年众志成城、40年砥砺奋进、40年春风化雨,中国人民用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗。为纪念改革开放40周年,彰显传统书画艺术的独特魅力,丰富广大人民群众的文化生活,由西安市群众艺术馆主办,富平县政协学习文史委员会、富平县文学艺术联合会协办的“纪念改革开放40周年惠书田、惠鹏回乡书画展”,8月6日——8月12日在西安市群众艺术馆隆重展出。

浮云游子意,浓浓故乡情。我省旅居青海、广东惠州多年的富平县籍书画家惠书田先生,书法以颜柳为宗,后及二王,草写张旭、怀素等,其绘画入室长安画派,九十年代起研习北派山水,颇具特色,历时三年完成百幅杜甫诗意山水。其子惠鹏幼承家学、指染丹青,画风入古出新,激情豪放、意气风发。本次书画展展出的全部作品,均由惠书田先生及其儿子惠鹏精心创作,共计100余幅,这些作品主题鲜明,内涵丰富,充分体现了改革开放40年的恢弘发展,具有强烈的时代特征,集思想性、艺术性和观赏性一体,同时具有较高的艺术品位,不乏精品力作。

时逢盛夏八月,古城翰墨飘香。此次展览的成功举办,不仅为广大书画爱好者提供了一个学习交流的平台,更为丰富古城广大群众精神文化生活,增长知识、陶冶情操提供了机会,将对西安艺术文化发展起到积极地促进作用。


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:209027109