富平

张桥镇开展美丽乡村互评互比互学活动
作者:张育江 来源:张桥镇 发布时间:2018-08-01 11:19 点击量:1014 字体:

7月31日,张桥镇在2018年度美丽乡村建设示范村念田村、铁门村、北庄村开展美丽乡村建设工作互评互比互学活动,由县美丽办副主任刘岳松、张桥镇镇长赵犇、相关村的包村领导、施工队负责人、各村书记主任和县镇美丽办相关工作人员组成的观摩组参与了此次活动。

每到一个村,观摩组认真细致的查看美丽乡村施工建设情况,包括路面硬化情况、排水设施完成情况、住户门前改造情况、广场、景观节点建设情况等,并对各村建设情况提出意见建议,由各村两委主要干部介绍本村美丽乡村施工进展情况,观摩组成员结合工程建设进度、整体美化程度、建设区环境卫生、特色亮点、文明施工等五方面进行打分。

最后,张桥镇召集全体观摩组成员进行会议总结。会议首先由各村施工方负责人汇报本村施工进展情况,随后张桥镇镇长赵犇逐村指出各村在施工建设中存在的问题和不足,并督促相关责任人立即加以整改和完善,加快建设进度,保证8月10前高标准完成所有建设任务。县美丽办副主任刘岳松也对三个村的施工情况进行了点评,指出各村的特色亮点和存在的不足。

通过此次互学互比活动,各村看到了自身的差距和不足,也学习到了其他村的特色和长处,对于更好完成接下来的建设任务、加快施工建设进度具有积极意义。