富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
县文物旅游局多举措提升旅游服务品质
作者:王雪 来源:文物旅游局 发布时间:2018-07-31 17:33 点击量:1489 字体:

提升广大游客的旅游幸福感和获得感,县文物旅游局采取多项措施,不断加行业监管、执法检查、宣传营销力度,各项工作稳步推进。1-6月份,我县共接待游客326万人次。

一是加强旅游行业监管,使文明旅游变成自觉行动。通过渭你而来富平县人民政府网站、富平外宣等网络媒体设立政策专栏,让游客能够快捷地了解我旅游相关的优惠政策。上半年,组织旅游从业人员100余人次参加省市县举办的全域旅游、旅游产业发展、旅游安全生产、旅游行业服务技能等专题培训8次,进一步提高了旅游从业人员的服务水平,为推动文明城市创建工作奠定了良好基础。免费发放《文明旅游行为公约》800,引导旅游者健康、文明旅游,让游客在潜移默化中提升文明旅游素养,使文明旅游变成自觉行动。

二是建立健全长效工作机制,净化旅游市场环境。开展旅游市场检查“利箭行动”,逢重大节假日,联合消防、卫计、物价、市场监管局等单位开展联合大检查3次,发现问题5处,全部整改到位,旅游市场更加规范有序。

三是开展平安景区创建工作,提升景区服务质量。加大旅游环境整治力度,对全53A级景区、5家星级饭店进行环境综合整治情况大检查,截至目前,共开展专项检查10余次,发现服务质量及安全问题3余处,整改到位,极大的改善了旅游环境。

四是开展文明旅游志愿服务活动,倡树文明旅游新风。建立健全旅游行业志愿者服务体系,开展文明旅游志愿服务活动。结合“5﹒19中国旅游日,大力宣传“全域旅游、美好生活”,积极营造人人参与文明旅游的良好氛围。以志愿者活动积极推动文明旅游,巩固文明城市创建成果。组织文明旅游志愿者向游客们发放文明旅游倡议书,引导全行业、全社会共同关心、支持和参与旅游环境卫生整治提升行动,增强群众和游客“景区是我家,环境靠大家”的环保意识。

通过日常监管、服务指导、行业培训,全旅游市场进一步规范,服务质量进一步提升,文明旅游风尚处处彰显,营造了良好的旅游发展环境。

关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:124040077