富平

县文物旅游局三举措加强景区管理 提升景区服务质量
作者:王雪 来源:文物旅游局 发布时间:2018-07-17 08:56 点击量:1669 字体:

为了进一步提升旅游景区接待水平、提高景区服务质量,县文物旅游局落实三项举措确保游客在景区能够得到安全、满意的旅游体验。

一是严格落实景区服务标准规范。各景区坚持以游客为本,优化游览秩序、完善游览设施、丰富服务内容、提升管理水平,不断落实景区服务标准规范。一方面,通过全面检查和落实各类旅游接待设施设备的运行质量,加强游客服务中心、停车场、旅游厕所等功能设施的维护管理,保持景区内公共服务设施齐备、完好,满足了旺季游客需求,高质量、高水平完成旺季旅游景区接待服务工作;另一方面,景区加强软件建设,进一步强化服务意识,严格执行景区质量等级标准,关注游客体验,建立游客服务评价反馈机制,积极开展游客满意度调查。县爱国主义教育基地成功入选教育部首批“全国中小学生研学实践教育基地”;陶艺村景区获评陕西首批中小学生研学实践教育基地 。

二是强化管理,健全制度,进行实地检查工作。各景区通过开展安全、卫生、防汛、环境安全隐患排查等专项检查工作,跟踪监管,务求实效,将存在的隐患及时消灭各景区制定安全事故应急预案,树立“隐患险于明火,防范胜于救灾,安全重于泰山”的安全意识,通过日常检查及配合主管单位的检查,做到了安全有序经营

三是树立诚信经营旅游景区形象。各景区将“诚实守信”作为企业发展的“立业之本,成长之基”。努力塑造景区行业“诚信经营”的品牌形象,全面加强企业“全员诚信”的教育,将诚信经营落实到景区服务的每个环节,建立企业诚信经营的保障机制和管理体系;通过积极开展涉旅企业旅游服务质量追赶超越活动、鼓励指导旅游企业创建陕西省放心消费示范单位等活动,提升景区服务质量,树立诚信品牌;充分利用社会媒体和景区媒介公开各项服务内容、服务标准和收费项目,自觉接受游客监督,达到景区广告宣传的真实性。中华郡文化旅游景区第二届寻找中国优质人气旅游目的地及最美代言人活动喜获“西北优质人气目的地特等奖”,“西北优质人气温泉景区”,”西北优质人气度假景区”三项殊荣。

     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:111526785