富平

刘国中在省防总检查指导防汛工作
作者:陕西日报 来源:陕西日报 发布时间:2018-07-13 08:57 点击量:284 字体:

强调加强预测预报 统一指挥调度 尽最大努力保障人民群众生命财产安全

7月12日,省长刘国中到省防总检查当前防汛工作并主持召开省防总成员单位碰头会。他强调,要突出以人为核心的防汛抢险理念,继续高度重视,加强预测预报,强化指挥调度,层层扛起职责,确保人民群众生命财产安全。

刘国中首先来到省防总值班室,慰问了防汛应急值守人员,详细了解渭河、汉江洪水防抗情况。随后视频连线汉中市和安康市、略阳县、宁强县和靖边县防指,详细了解相关市县汛情和防汛抢险救灾工作开展情况,对各级有力有序有效防汛抗洪抢险给予充分肯定,并对下一步工作提出要求。

在听取省防总及其相关成员单位汇报后,刘国中指出,目前我省仍处主汛期,防汛工作正值关键节点,各级各有关部门要继续高度重视,坚决杜绝麻痹松懈思想,层层夯实防汛责任,抓好抓实各项防汛工作。要加强预测预报,强化重点时段、重要节点和关键区域、流域的监测预报,为防汛指挥决策提供可靠依据。要进行科学分析研判,加强对大江大河历史洪水数据、历年防汛抗洪经验的借鉴,为安全度汛奠定基础。要强化会商分析,突出中小河流山洪、水库淤地坝、险工弱段、城市低洼区、旅游风景区等防汛重点部位防汛措施落实,加强预警提醒,切实提高广大群众防汛避险自觉。

刘国中强调,要牢固树立全省防汛“一盘棋”的思想,加强统一指挥调度,合理安排水库水电站防洪库容调度、防汛预案完善和抢险队伍及物资落实、巡堤查险和城镇内涝防范等工作。要深入开展查灾核灾工作,把受灾群众安置摆在重要位置,确保转移受灾群众有干净水喝、有饭吃、有衣穿、有临时安全住所和必要医疗服务。要落实基层监测人员责任,加强泥石流等自然灾害监测,坚决防止次生灾害发生。要组织动员防疫人员深入灾区,进行灾区和安置点集中消毒防疫,对群众进行灾后卫生知识宣传教育,确保群众自我防范。交通、电力、通信等部门要加快抢修水毁设施,全力争取保畅通。各级各部门要各司其职、迅速行动,确保救灾抢险各项工作顺利进行。

省政府秘书长方玮峰参加检查和会议。


     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:109422922