富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
富平县统计局四举措顺利完成半年营商监测评价调查阶段性工作
作者:统计局 来源:统计局 发布时间:2018-07-06 16:44 点击量:1110 字体:

2018年,富平县委、县政府高度重视营商工作,多次召开营商工作推进会,听取部门汇报,及时了解工作之中出现的问题并及时研究解决,为营商工作的顺利开展保驾护航。

富平县统计局是营商监测评价行动的牵头单位,更是主动作为,创新工作方式,四举措顺利完成半年监测评价调查的阶段性工作。主要做法是:

一是面、点结合,广泛宣传,提高知晓率和支持率。在面上利用全县开展营商环境宣传周”活动,制作展板、悬挂横幅、发放宣传资料等形式开展为期一周的宣传活动,此次宣传活动共发放宣传资料5000份。在点上利用培训时机,加强对7个主管部门及其抽中近100户企业进行宣传,获得他们的理解和支持,效果显著。

11.jpg

上图为:参加县营商环境宣传周活动

二是抓重要环节,搞好两个培训。为给调查创造良好基础条件,县统计局重点抓好两个培训,即:局内业务调查人员培训和主管部门、企业样本框涉及人员的业务培训。首先是做好局内业务人员的培训。6月13日-15日省局培训回来之后,局内及时召开培训会议,重点就上半年营商监测评价工作安排和监测指标做了详细介绍与讲解,让每一位调查员都能吃透精神,熟悉业务,为下一步部门培训和入企调查做好基础工作。其次是从6月19日至6月22日,参加住建局、金融办、市场监管局、国税局、不动产登记管理局、发改局、商务局等7个部门分别组织召开的企业营商监测调查业务培训会,参训人员达150余人。通过4天的培训,调查人员业务素质明显提高,为下一步的调查数据质量奠定良好基础。

22.jpg

上图为:参加富平县发展和改革局营商监测培训会

33.jpg

上图为:参加市场监督管理局营商监测培训会

44.jpg

上图为:参加不动产登记管理局营商监测培训会

55.jpg

上图为:参加住房和城乡建设局营商监测培训会

三是责任明确,高严要求。为搞好此次调查,统计局对调查人员进行明确分工,每位同志包联一个主管部门,全程负责包联部门调查有关事宜。各位同志必须严格遵守《统计法》,实事求是进行调查,不许弄虚作假,必须亲自入企调查,要保证调查客观实际,从制度上和行动上再次重点强调。从6月23日—6月28日,县统计局调查人员分成五组,不畏天气炎热,放弃周末休息,加班加点,深入企业,进行调查,耐心指导企业填好每一笔数字,按时完成调查任务。

66.jpg

上图为:统计局调查员深入华发食品有限公司调查

77.jpg

上图为:统计局调查员深入晟翔管道科技有限公司调查

四是加强部门协作,做好数据评估。监测工作涉及12个部门,县统计局积极主动搞好协调,在调查基础数据采集上来之后,联系部门进行数据评估,并在调查数据汇总表上盖章,为调查数据质量把关。

关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:121330604