富平

刘集镇召开脱贫攻坚驻村帮扶工作座谈会
作者:文乐 来源:刘集镇 发布时间:2018-07-03 15:58 点击量:854 字体:

为进一步加强我镇驻村帮扶工作队的管理和服务工作,7月3日上午,刘集镇召开了脱贫攻坚驻村帮扶工作座谈会,副县长杨稳山,各帮扶单位主要负责人,第一书记、驻村工作队队长,镇包村领导共计30余人参加了座谈会,会议由镇党委书记王养龙主持。

会上,由镇党委组织委员王鹏同志组织学习了《富平县贫困村驻村工作队选派管理办法》。9名驻村第一书记、驻村工作队队长围绕产业发展、党建工作、内生动力、改善基础设施、帮扶工作存在问题等方面进行了工作汇报。

镇党委副书记杨耀斌就驻村帮扶工作开展情况进行了逐一点评,随后各与会人员围绕驻村帮扶工作,结合各贫困村的工作实际和脱贫攻坚工作中的难点等问题进行了热烈讨论,并提出了意见和建议。

最后,杨稳山就当前刘集镇脱贫攻坚驻村帮扶工作提出了七点要求:一是吃透政策,用心用情帮扶。根据工作标准和要求,一定要对帮扶村的基本情况,做到心中有数,了如指掌。真真正正当好帮扶干部,出主意,想办法,干实事,树立党员干部在农村的良好形象;二是在产业培育上出实招。要脱贫根本在产业,目前刘集在集体经济、互助基金方面有短板,一定要抓好党建引领促脱贫,在发展产业、鼓励农民创业等方面想办法,想措施,带动农民脱贫致富;三是在激发内生动力上下功夫。逐户逐人分析原因,因人施策,先从环境卫生入手,逐步提高。扶心扶志扶智,激发活力,形成合力,从根本上铲除滋生贫穷的土壤。四是提升帮扶能力求实效。汇聚更多力量,思考工作举措,要从加强技能培训、提高帮扶能力、落实帮扶措施上下功夫出实效;五是强化组织管理出强效。合力镇村力量,带动党员队伍,发挥先锋模范作用。六是强化宣传引导树典型。做好宣传,树立典型,充分发挥示范带头作用。七是关心帮扶干部促动力。镇上要统筹协调,密切配合,安排好帮扶工作队伍,让他们能安心工作,无后顾之忧,从心底上热爱群众工作。


     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:109266691