富平

夏玉米苗后化学除草技术
作者: 富平县农技中心 植保站 陈江锋 来源: 富平县农技中心 植保站 陈江锋 发布时间:2018-06-27 08:36 点击量:804 字体:

化学除草省工方便,这几年玉米田化学除草面积逐步增大,为了减少药害发生,确保防治效果,化除时广大群众需根据玉米种植方式及习惯,因地制宜,科学防控。

一、化学除草剂使用方法

玉米田杂草生长快而集中。土壤墒情好时,播种后10天左右,杂草出苗达到高峰,15天出苗率达90%左右;如遇降雨或浇水,4天就出现出苗小高峰。在玉米3-5叶期(杂草2-3叶期),用茎叶处理除草剂如苯唑草酮、烟嘧磺隆、莠去津等进行喷雾除草,即“苗后茎叶”处理除草技术。

玉米后期除草,定向喷雾技术防除玉米田所有杂草。选用药剂为灭生性触杀型茎叶处理剂,使用时不要喷在玉米叶片上,同时要喷雾均匀。

二、注意事项

    1、正确选择除草剂。根据玉米田杂草的种类,结合使用方法,选购安全对路的除草剂。严格按照除草剂推荐剂量及使用说明施药。

2、最佳施药器械选用电动喷雾机或自走式喷雾机,施药时应做到喷雾均匀,不重喷、不漏喷。

3、适期择时施药。玉米播种和苗期都处在高温季节,施药应在上午9点钟以前和下午5点钟以后,以减少药液挥发,有利土壤和杂草茎叶的吸收,提高除草效果。

 

 

 


     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:109266014