富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
发展壮大特色产业 全力助推脱贫攻坚
作者:渭南日报 来源:渭南日报 发布时间:2018-06-13 18:09 点击量:689 字体:

王瑞峰赴韩城调研脱贫攻坚等工作

(记者 牛纲)6月12日,市委副书记王瑞峰赴韩城市调研脱贫攻坚等工作。

王瑞峰先后来到韩城市芝阳镇露沉村、陕西富强宏图牧业有限公司和陕西为康食品科技股份有限公司,深入田间地头与车间,实地走访调研,详细了解产业扶贫、金融扶贫和村集体经济发展等情况。他对该镇发展壮大特色产业辐射带动贫困群众稳定脱贫的做法予以肯定。他指出,产业扶贫是关键,要立足当地农业优势,在花椒等特色产业培育等方面做文章,不断延长产业链条,努力做大做强特色品牌。要注重扶志扶智,加大对贫困群众特色养殖、农产品深加工等方面技能培训,提高贫困群众自我发展能力。要进一步完善利益分配机制,真正把贫困户嵌在产业链条上,确保贫困群众稳定脱贫。要充分挖掘自身资源优势,大力发展乡村旅游和传统手工艺特色产业,助推村级集体经济不断发展壮大,带动群众实现脱贫致富。

在芝阳镇移民(脱贫)搬迁项目惠园小区,王瑞峰详细了解项目的建设进度、后续产业发展等工作,并入户查看了住宅、多功能服务中心、日间照料等公共配套设施。他叮嘱陪同负责同志,要加强安置点基础配套设施建设,并依托安置点周边农产品深加工产业,妥善解决搬迁群众就业问题,让群众搬得出、稳得住、能致富。

在新城街道办乔南社区,王瑞峰检查并询问了党建工作和社区基础设施建设情况。他指出,乔南社区作为典型的城市社区,要充分重视抓好社区党建工作,把握城市党建的整体性,促进人、资源、服务的互动互补,充分发挥党建阵地联系服务群众的作用。

王瑞峰还深入龙钢年产100万吨精品板带项目和伟力远大PC项目等重点项目进行实地调研。


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:117492273