富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
2018年全国导游资格考试11月举办
作者:文物旅游局 来源:文物旅游局 发布时间:2018-06-13 08:40 点击量:3001 字体:

1(1).JPG

日前,文化和旅游部办公厅印发《关于组织实施2018年全国导游资格考试的通知》指出,文化和旅游部定于11月至12月举行2018年全国导游资格考试。

《通知》指出,全国导游资格考试报名程序包括网上报名、资格审核、交费和打印准考证4个环节。考生需同时参加笔试和现场考试。已经取得中文“导游员资格证书”,需转换外语语种的考生(以下简称“加试考生”)仅需参加现场考试。笔试采取机考方式进行,科目为政策法规(科目一)、导游业务(科目二)、全国导游基础知识(科目三)、地方导游基础知识(科目四)。现场考试科目为导游服务能力(科目五)。科目一、二合并为1张试卷进行测试,科目三、四合并为1张试卷进行测试,每张试卷满分100分,考试时间均为90分钟。现场考试按《全国导游人员资格考试现场考试工作标准(试行)》有关规定执行。

《通知》明确,考生的考试结果以笔试成绩、现场考试成绩和总成绩分别划定分数线,笔试成绩、现场考试成绩和总成绩均满足划线要求的为合格。加试考生的考试结果以现场考试成绩满足划线要求为合格。考生的考试成绩仅当年有效。2019年2月22日9:00起,考生可登录网上报名系统查询考试结果。

《通知》还提出,台湾同胞可在大陆地区任一省、自治区、直辖市范围内报名参加全国导游资格考试,报名过程中需提交台湾居民来往大陆通行证(台胞证)、台湾居民身份证供资格审核。台湾同胞参加全国导游资格考试的其他要求与大陆地区考生相同。

《通知》要求,各省级旅游主管部门应高度重视、加强管理、精心组织、扎实推进考试工作,确保2018年全国导游资格考试工作有序开展。


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:121363842