富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
文化和旅游部在全国组织开展暑期旅游市场秩序专项整治“利剑行动”
作者:刘婷 来源:文物旅游局 发布时间:2018-06-04 11:25 点击量:2945 字体:

近日,文化和旅游部在京召开暑期旅游市场秩序专项整治动员部署会议,针对即将到来的暑期旅游旺季,在全国范围内组织开展为期三个月的旅游市场秩序专项整治“利剑行动”,重点规范出境游、边境游、一日游市场秩序,严厉打击不合理低价游和非法经营旅行社业务等突出违法行为。

此次“利剑行动”将以出境客源地和旅游目的地两个方向为重点,以查办违法案件为目标,通过加大“诉转案”、“行转刑”工作力度,集中打击强迫或变相强迫消费以及利用互联网、自媒体和户外俱乐部等形式非法经营旅行社业务等违法行为;并充分发挥旅游市场综合监管机制作用,持续整治“黑车”、“黑导”、“黑社”和“黑店”,保证广大游客出游安全,推动旅游服务质量提升,努力净化旅游消费环境,不断增强人民群众的旅游获得感和幸福感,进一步彰显旅游业的民生价值。

同时,文化和旅游部也将部署开展文明旅游“为中国加分,百城联动”专题活动,要求各地旅游主管部门加强宣传教育工作,引导广大游客理性消费、文明出游,自觉抵制不文明行为,不参加“不合理低价游”。要求旅游企业严格落实文明旅游主体责任,导游、领队要切实担负起文明旅游引导员、志愿者的职责,积极传递正能量,自觉维护国家形象。


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:117561366