富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
省植保总站副站长袁冬贞一行来我县调查赤霉病监测预警系统防效
作者: 富平县农技中心 邰艳利 来源: 富平县农技中心 邰艳利 发布时间:2018-05-28 15:50 点击量:3813 字体:

5月22日,省植保总站副站长袁冬贞、测报科科长杨桦、市植保站站长刘艾英等植保专家一行共7人,来我县对小麦赤霉病监测预警系统在大田的应用效果进行实地调查,富平县农技中心主任田家强、副主任许烨陪同。

省、市植保专家一行在流曲镇的臧村试验田详细询问了赤霉病监测预警试验田的小麦品种、监测预警的病穗率,防治时间以及开展防治的药剂和次数等信息,并组织技术人员对赤霉病试验田的指导防治区、空白对照区、农民自防区的病穗率进行了详细调查。

通过这次调查活动,使富平县植保技术人员既学习了专业知识,又提升了智能化物联网远程监测仪器的应用水平。袁冬贞强调:这一监测仪器的推广应用能基本掌握小麦赤霉病的发生势态,大大减轻测报人员的工作强度,在以后的工作中要加强科学监测,系统调查,详实记录调查数据,认真总结分析,为大田防治提供科学依据。


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:124040047