富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
苹果套袋前病虫害防治措施
作者:植保站 陈江锋 来源:植保站 陈江锋 发布时间:2018-05-18 14:38 点击量:3901 字体:

苹果套袋前是多种病害侵染的主要时期,抓住套袋前这一防治关键时期,做好病虫害的防治,对保护幼果安全和减轻中后期病虫害防治压力,具有事半功倍的效果。

防治上应采取综合措施,除加强果园栽培管理、果园安装杀虫灯、悬挂诱捕器等措施外,关键是做好科学、合理用药,套袋前1-2天,科学选用优质、高效杀菌剂和杀虫杀螨剂,按照各自单用的推荐剂量,全园细致喷施一次,确保无病虫入袋。 

以触杀、内吸性杀虫杀螨剂+保护性、内吸性杀菌剂为主,尽量选用水性化剂型,保护幼果果面。保护性杀菌剂有75%代森锰锌水分散粒剂,内吸性杀菌剂有10%苯醚甲环唑水分散粒剂、70%甲基硫菌灵水分散粒剂等,杀虫剂可选用2.5%高效氯氟氰菊酯水乳剂、70%吡虫啉水分散粒剂、40%毒死蜱水乳剂、5.6%阿维•联苯微乳剂、5%甲维盐水分散粒剂,杀螨剂有5%唑螨酯悬浮剂。此外,苹果落花后至套袋前是补钙防病的重要时期,施药时可适量加入螯合态钙或硝酸钙等补钙剂进行补钙。 

注意事项:

1、幼果果面幼嫩,为保证农药混配后提高防治效果和不伤害幼果,应将每一种农药(杀虫剂、杀菌剂、补钙剂等)先用少量水稀释配成母液,再加水混配,以免损伤果面。

2、待药液干后再套袋,一般喷药后2天内开始套袋,在套袋工作进行过程中,如果遇雨,且喷药间隔期超过6天以上,则应补喷一遍杀菌剂后再套袋。

3、喷药时,使药水充分雾化。要保证细致周密,叶片正反面、幼果周身、枝干都要覆药,使药液形成良好的保护膜。


     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:111798630