富平

富平县陶艺村景区获评陕西首批中小学生研学实践教育基地
作者:刘婷 来源:文物旅游局 发布时间:2018-05-15 09:59 点击量:351 字体:

近日,根据陕西省教育厅等12厅局《关于推进中小学生研学旅行的实施意见》,省教育厅、省旅游发展委员会、省文物局开展了首批陕西省中小学生研学实践教育基地评选工作,组织相关专家及学校代表进行认真评审,拟命名62个单位为首批陕西省中小学生研学实践教育基地。富平县陶艺村景区从全省诸多参评单位中脱颖而出,成功入围。

IMG_1710.jpg

“研学游”继承和发展了我国传统“读万卷书,行万里路”的教育理念和人文精神,加深了与自然和文化的亲近感,在游的过程当中自然地接受教育,在活动中学习,在学习中成长,感受真正的“学”与“游”。开展中小学生研学旅行,有助于创新人才培养模式,引导学生全面健康成长。

中小学生接受陶艺科普知识讲解.jpg

富平县充分利用地理位置优势和深厚的历史文化底蕴,设计推出一批专题研学旅游线路,营造快乐的研学旅游环境,为学生开启了与众不同、趣味盎然的研学之旅,让这里成为他们开阔视野、丰富阅历的第二课堂,自开展研学旅行以来,已接待近百万人次师生参与各项研学旅行活动,并获得广大师生的一致好评。


     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:105011264