富平

生命至上,责重泰山,东华街道扎实开展安全生产隐患排查工作,为“人民群众生命财产”保驾护航
作者:王静怡 来源:东华街道办 发布时间:2018-05-10 10:52 点击量:777 字体:

 一是高度重视,周密部署,措施得力。为深入贯彻落实县安委会关于《富平县安全生产委员会关于切实抓好当前安全生产工作的紧急通知》要求,东华街道党工委、办事处高度重视,于5月7日上午召开会议对安全生产工作进行了周密的安排部署。印发各村(社区)、企业《关于切实抓好当前安全生产工作的紧急通知》的文件,要求进行隐患排查,包村领导、干部配合督促排查,将隐患及排查情况报市场监管办,同时市场监管办将对各村(社区)、企业安全检查工作开展情况进行督查。各村(社区)、企业要高度重视,认真开展安全隐患全面排查,制定切实可行的工作方案和安全预案,按照“联系畅通,反应迅速,措施有力”的要求,责任落实到人,同时进一步加强安全生产应急值守工作,严格执行值班制度,如遇突发事件和重要情况,立即采取预防和应急处置措施,确保及时、有力、有效处置重大事故和险情。

二是突出重点,狠抓排查,消除隐患。东华街道突出对对辖区村内所有企业以及非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、建筑工地、道路交通、消防等重点行业领域集中开展安全生产隐患大排查活动。各企业同时要认真开展安全自查,着重对照检查建立和落实安全生产责任制情况、管理机构和制度建设情况、安全投入情况、设备设施和作业现场制度化、标准化、规范化情况、从业人员安全培训和持证上岗制度落实情况、开展安全风险辨识、评估、分级和公告情况、较大危险因素和重大危险源登记建档和落实管控措施情况、开展隐患自查自改自报情况、市县挂牌督办重大隐患整改情况、企业应急管理情况等,切实做到排查不留死角、不留后患。

   三是建立台账,督促整改,责任到位。针对本次安全隐患排查发现的问题要在第一时间上报事故情况及应急处置、善后处理情况,随时关注事故的进展和伤亡人员的变化,并于5月25日前上报市场监管办隐患排查情况,并建好村级安全检查台帐,留存影像。安全生产责任人要坚决贯彻执行党中央大政方针的高度自觉全力抓好安全生产工作,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,切实承担起“促一方发展、保一方平安”的责任,对工作不力,措施落实不到位,造成不良影响的,严肃追究责任人。

 


     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:105012339