富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
扎实开展“10+3”专项行动 着力打造一流的营商环境 富平县在市委召开新闻发布会
作者:党高峰 来源:县编办 发布时间:2018-04-23 18:28 点击量:4382 字体:

4月20日上午,渭南市委外宣办、渭南市新闻办公室、市营商办联合主办的渭南市“营商环境提升年”系列新闻发布会召开。县委常委、常务副县长、县优化提升营商环境工作领导小组副组长闫兴斌就富平县营商环境工作开展情况作了介绍。县编办副主任、县优化提升营商环境工作领导小组办公室副主任李敏答记者问。来自省、市级媒体共30余家参加发布会。

“水深则鱼悦,城强则贾兴”,良好的营商环境是创造力、驱动力,更是吸引力、竞争力。

闫兴斌介绍,近年来,富平县牢固树立“优化营商环境就是解放生产力”的理念,把优化提升营商环境作为加快发展、追赶超越的重要举措来抓。省市十大行动出台后,富平紧跟省市部署,认真调研,围绕影响营商环境的“痛点”和“堵点”,在严格执行省上10个规定动作的基础上,增加了开展“行政效能革命”行动、投资与发展环境治理行动、“最多跑一次”改革行动3个自选动作,形成优化提升营商环境“10+3”行动。“10+3”行动聚焦深化改革、优化流程、提高效率等重点,突出设施改善硬环境和服务提升软环境两手抓、两手硬,着力解决“重审批、轻服务、弱监管”等问题,努力构建富平一流的营商环境。

“10+3”行动方案出台后,迅速召开全县“营商环境提升年”行动动员大会,设立、公布投诉平台,积极开展系统化、全方位、多层次的宣传。为确保各项措施落地生效,设立了9办4组,夯实工作责任,建立了领导小组月调度会议制度,加强部门协作,强化跟踪督办和节点问效,确保各项工作扎实推进。

闫兴斌还对富平“证照联办”“容缺登记”“不动产登记交易税收一体化”“国地税业务一窗通办”“多规合一”“最多跑一次”等几个亮点工作作了介绍,引起了各媒体广泛关注。

就记者提问的“在方便企业和群众办事方面有哪些举措”和“如何发动社会各方力量,共同参与到营商环境建设中来”两个问题,李敏回答,富平县以行政服务中心为载体,以“最多跑一次”改革为引领,用“立、简、优、创、管”五个举措打通服务企业和群众“最后一公里”,方便企业和群众办事。采取邀请社会监督员,开展第三方评估,进行全方位立体式宣传,开展“千人评议”活动等措施,广泛发动社会各方力量,共同参与营商环境建设。

优化提升营商环境是一次思想革命、观念革命,需要持久深入推进。闫兴斌表示,我们将对标世界银行营商环境评价指标,以“3560”改革为引领,扎实组织实施“10+3”行动,着力打造一流的营商环境,全面提升富平的吸引力和竞争力,助推富平追赶超越。

关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:117492378