富平

我省广泛开展“全民国家安全教育日”宣传教育活动
作者:陕西日报 来源:陕西日报 发布时间:2018-04-16 11:02 点击量:463 字体:

(记者 甘甜)今年4月15日是新《国家安全法》颁布实施后第三个“全民国家安全教育日”。按照中央及省国家安全领导小组统一部署,我省各地各部门以“开拓新时代国家安全工作新局面”为主题,开展了形式多样、内容丰富的宣传教育活动。

4月15日,全省各地分别在广场、火车站、公园等人员密集处设立宣传点,摆放总体国家安全观和《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》等内容宣传展板,并向群众发放国家安全相关资料。西安市在钟鼓楼广场举办了国家安全法律法规展览,集中公布了近年来一批危害国家安全的案件。宝鸡市结合“国家安全宣传教育周”,在企业、银行、学校播放国家安全形势教育警示片。咸阳市召开全市国防军工科研单位国家安全人民防线宣传教育会议,在市统一广场利用LED屏滚动播放宣传公益广告。铜川市向全市微信用户推送国家安全教育日宣传视频短片,设立了1万多个国家安全标语宣传灯箱牌。延安市组织中小学生、市公安局和市国家安全局干警300多人,参观延安中央社会部旧址,观看了国家安全宣传展板和警示教育片。汉中市在天汉文化广场设置宣传点,现场组织开展国家安全相关法律咨询活动。

在省国家安全领导小组安排部署下,相关单位积极围绕主题开展宣传教育活动。省委办公厅向省委机关干部发送国家安全公益短信。省委高教工委充分利用校园网、校报校刊等,开设国家安全宣传专栏。省委网信办在西部网、陕西网、陕西传媒网等网站刊播宣传总体国家安全观的新媒体作品。省政府办公厅制作了国家安全宣传展板,在省政府机关大院内展示。省教育厅组织开展“国家安全教育进校园”活动。省公安厅运用微博、微信等平台发布国家安全信息。省司法厅利用新媒体平台,组织省直机关干部开展“快乐普法”活动,增强国家安全意识和保密观念。 


     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:109761538